注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.14行业研究:奢侈品消费未来大牛股集中地  

2011-07-14 23:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:中国已经成为全球第二大奢侈品消费大国 奢侈品消费高增长存在基础

根据统计,中国2011年奢侈品的消费额度有望超过150亿美元,占据全球奢侈品消费的1/4。其中这些数字中,还不包含“私人飞机、游艇、豪华车”等。中国的特殊收入结构,也促发了奢侈品在中国未来的空间巨大。金字塔机构的收入人群,少部分人掌握了中国民间大部分财富,他们成为推动奢侈品消费的核心。根据统计,随着中国经济的发展,中国的富豪(10亿级别)数量也在逐年增加,占据全球非常高的份额。

第二部分:奢侈品消费已经成为潮流 中国将成为全球奢侈品消费的核心国家

普拉达已经在香港上市,爱马仕、宝丽格等类型的奢侈品在亚洲的份额逐年提升。企业的主要利润增长点来自于亚洲,然而近期,日本地区的增长额度在逐年下降,亚洲其他地区的增长额度在逐年上升。其中,中国成为了主要的利润来源国家。宝马、奔驰、迈巴赫、法拉利等名车也在中国的利润也出现了暴增。根据每年车展的信息统计,北京、上海、广州等地的车展中,豪车的集体亮相及销售都押宝中国。从种种迹象和统计数据表明,中国依然跃升成为了奢侈品消费的大国,且还在以惊人的速度递增。

同时,中国大城市的人均GDP刚过1万美元,这一点也说明,中国的奢侈品消费市场才刚刚开始。伴随着中国经济的逐步发展,中国的奢侈品市场还望继续提速。

第三部分:奢侈品概念将成为未来消费升级概念的主流 大牛股的集中营

所谓的奢侈品就是普通大众无能力消费的品牌消费品。国际上享誉海外的奢侈品品牌已经很多,包括服装、化妆品、豪车、游艇、私人飞机、酒水饮料等等。但是就中国A股市场而言,中国依旧存在同类型的奢侈品大众化品牌。

  • 纺织服装类:富安娜、梦洁家纺、罗莱家纺、七匹狼、报喜鸟、探路者等等。
  • 酿酒饮料类:贵州茅台、五粮液、山西汾酒、泸州老窖、洋河股份等等
  • 保健药类:片仔癀、同仁堂、康美药业、东阿阿胶等
  • 其他类:云南白药、飞亚达等

第四部分:投资消费品中长期都将获得稳定且丰厚的收益

全球投资神人巴菲特先生就将自己的主要投资方向放在了 消费品上。从中国目前的A股市场来看,成功获利几百倍上千倍的个股中,也大部分集中在消费品牌类。比如,贵州茅台、云南白药、康美药业、片仔癀等等都出现了巨大的获利空间。但是,随着中国人民收入的增加,奢侈品的消费还将继续提速,目前也仅仅是处于起步阶段。鉴于此,本人认为,奢侈品消费概念股,将会成为未来中长期大牛股的集中营。存在继续几百倍上千倍的涨幅。只不过,他们需要时间来等待,而不能一蹴而就。

                                                                                                                                                                                               ——老魏

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017