注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.24:大盘大涨后 如何选股?  

2011-06-24 16:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘的一根阳线的确很给力,但是给力背后我们会发现,普涨下选股又成为了一个难点。今天的证券板块算是很厉害了,但是它是否会成为下一波的领涨板块呢?今天的普涨又是否会继续延续下去呢?

 

权重板块只是拉升指数到一个平台的作用,而赚钱效应强烈的依旧是好业绩低估值的公司

还是那句话,目前市场扩容的速度太快了,让人有点应接不暇。或许有很多新股你听都没有听说过,就已经在二级市场交易很久了。这说明了一个简单的问题,池子大了,水没有增加,水位自然会下降的。也就是说,股指的低位区域运行的可能性比较大。鉴于此,不要去奢求指数天天给你涨几十个点,那是非常不现实的。

 

但是真正有赚钱效应的公司还是大量存在。就比如这段时间,依旧有很多强势股,走势远远强于大盘。他们的统一特点就是“有潜在的利好”。对于大部分股民老说,这种潜在性的东西压根就不知道,那么也别担心,咱们可以去找一些“明确”的利好。也就是,好业绩+低估值+未来成长的确定性较强。

 

接下来的行情,个股走势的分化势在必行,选好股就赚钱,没选好指数再涨也赚不到钱

个人认为,目前的趋势还是比较明显的。对于大多数散户而言,只要做到“大波段”的收益就成了。这里应该要关注以下两个核心的主线。

A.保障房概念:水泥股、家电股。这里是政府强制性要实行的,可以操作的时间应该可以延续到2012年。这是一个大波段。

B.水利建设概念:中国每年的旱涝灾害损失惨重,如果将这笔损失的钱去搞水利建设,那是绰绰有余的。现在政府已经意识到这一点,水利建设作为红头文件的下发,是带有政治色彩的。

这两条主线是政府下发的,在中国炒股要听党的话。至于其他的题材性或者概念性的好股票很多很多,但首先要问自己,是否有能力去把握?如果没有,就干脆放弃。选择,比较靠谱的。

 

重点个股的推荐:

海螺水泥、亚泰集团、江西水泥……

格力电器、美的电器……

葛洲坝、安徽水利、粤水电……

三一重工、中联重科……

酿酒(在市场转好的情况下,酿酒的涨幅相对偏小,中长线没有问题,短线获利能力会下降。根据个人喜好而定)

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017