注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.13:这个位置到底是不是底部?  

2011-06-13 21:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子的离开是因为的风的追求,还是树的不挽留?大盘究竟是不是底部,是因为你的迷茫还是别人的恐吓?

首先我需要声明的是,这段时间由于家里出了点事儿没有来得及及时上网与各位朋友沟通,实属抱歉。至于观点我已经在5月30号离京的那一天说清楚了,那就是在值得买入的时候你不买,那么后悔的就是你自己。至于这句话如何理解,我想很多人都能明白。那就分两个层次,第一:选择有价值买入的股票;第二:买入。

在上次茶话会的时候,我也表态过,那就是大盘跌破2800点是必然,但是击破2661点的可能性很小很小。为此,建仓的时间就应该在跌破2800点之后,在接近2661点之前。而今,最低点已经达到2669点,何来的恐惧?何来的危机?我相信,世界上总是有这样或者那样的危机论,吓唬得各位一动不敢动。但是我想说的是“我们应该摒弃掉噪音,倾听真正有用的声音。”

何谓真正有用的声音:第一,具有买入的价值的了;第二,值得你下手买入了;第三,杀跌的动能已经下降了。至于其他的,纯属扯淡加恐吓。一件衣服原价是100元,现在是30块卖,你还嫌弃贵,还希望人家降价,那真的你离开时,人家不会挽留你的。因为,人家不会做亏本的买卖。同样,股市也是如此,一个公司的股票是否值得买入,关键看,他们是否具有强大的业绩支撑和发展空间。如果存在,那么你不买,接下来的就是无穷的后悔。

从目前的大盘运行态势来看,不能确定是否这就是最低点,但是我们可以肯定的是,这是底部区域。既然是底部区域那么就可以下手了。谁能买在最低点,那是他NB,咱们不要变得太NB了,否则会遭到别人的嫉妒的。为什么要那么肯定这就是底部区域了?原因很简单。第一:历史大底是整体的PE均较低,而今已经达到了那个水平;第二:杀跌动能急剧下降且量能缩小。目前也达到了,基金的整体仓位已经下调的差不多了。第三:先知先觉的资金已经入场,比如社保。

这些就足以证明,目前的A股市场值得投资了。但是我们又不得不承认一点:目前市场扩容比较厉害,且资金面相对偏紧,这些均造成了一个效果,那就是板块效应。换句话说,要集体做多,全面普涨的可能性很小了。所以,接下来的操作,就是好公司好股票会得到相应的支撑,而差公司,玩概念的没有实际内容的公司会被无情的抛弃。作为投资者而言,就应该要潜心去挖掘值得投入的公司。

而判断值得投入的公司就两点:第一,股价合理。现在不是一味说股价偏低了,而是合理。那就是现在即便是100块只要合理,那么就算不错的公司;第二,未来发展空间巨大。股价是否合理,可以通过PE来粗略判断;至于未来发展空间是否巨大,就要从想象力来判断,结合政府的政策和公司的规划和目前的运营状态来分析。

PS:用一句俗话来说,现在这阶段,就是买入,然后关掉电脑出去旅游。等一段时间回来卖掉股票就是了。

                                                                                                                                                                               ——老魏

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017