注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.05:现阶段炒股最应该做什么?  

2011-05-05 11:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:大盘跌跌不休,风险持续释放,是持股还是割肉?

 

从目前的情形来看,要么就是前期卖了之后没有再进来,空仓的肯定是最舒服的。如果这段时间操作了,亏钱的可能性是相当大的。那么面对这样的情况,究竟是割肉出来,还是继续持有?

 

割肉与持有的判断标准:A.所持有个股的业绩及成长性;B.估值及价格。如果业绩好,预期好,同时估值和价格又相对合理,那么持有是比较放心的。如果啥也没有的个股,拿在手里也害怕。

 

本人持有了部分的水泥股及家电股,也是被套一族了,但是本人认为,再持有一段时间没准就不一样了。

 

第二:在看不明白的时候,请用你的心智。

 

目前整体的趋势还是相对比较明确,那就是空方占据优势。我想基金和社保应该会疯狂减仓了吧。但是对于散户而言,他们也不知道究竟能够跌到什么?又在什么位置适合建仓。就犹如1664点一样,到了这个位置还敢买吗?

 

为此,在自己无法明确做出决定的时候,请相信你的心智。如果你持有优质个股,不管套牢比例与走势,持有吧,这个过程虽然痛苦,但是也必须经历一两次;如果您还没有进场,请看看吧,到上升趋势快确立之后再进来也不迟。

 

第三:杀跌的幅度究竟还有多大?

 

继续维持原判,从理论上讲,大幅杀跌的空间已经在逐步减少。即使再提加息,也差不多已经消化这个利空了。而昨天的大跌,我想跟银行股反手做空有关系吧。不过,现在整体来看,风险的释放已经差不多了,基金调仓的进度也在加快了。我想再多等些日子,就能看到阳光了。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017