注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.27午评:做多中国正当时!  

2011-05-27 11:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直不明白一个道理,一副字画能拍卖出几个亿来,为什么它的会值那么多钱呢?那么花这个钱去买,是不是有点高呢?以后想要出手的话,会不会不涨反跌呢?

 

同样一个道理,当大盘到6000点的时候,进场的人都呼啦啦的,认为会涨到10000点,成就伟大的社会主义中国。但是,让人意想不到的时候,大盘掉头往下,直接回到1666点。而正在这时候,很多人抓紧一切时间割肉,认为会跌到1000点。民众的羊群效应,让这个市场存在了无限的想象空间。就比如现在。

 

现在究竟是个什么位置,该不该入场?

 

想要知道现在究竟是个什么位置,我想很多人都应该知道整体的估值这个指标。很多人说这个指标没用,那我请问,您认为哪个有用。多少伟大的投资家,都是在利用整体估值的效应操作股票,咋一到自己手里就没用了呢?个人认为,简单的,就是好的。

 

目前沪深300的估值已经接近2008年的低点,同时中小板和创业板的泡沫挤出效应也在加快。既然如此,那还有什么可说的,很明显的一个道理:底部就在这一块。

 

是先进场埋伏,还是等确认后再进场?

 

这两种方式均可以选择,先进场埋伏是激进派,等确认是保守派。这个不分彼此。甚至有的时候,等确认后发现热点板块再及时进场,还能起到稳定收益的部分。但是,说比做的难。现在很多投资者不相信行情已经悄悄的走了,认为还没有涨够,也有不少的投资者不相信行情已经来了,认为股市不可能上去。

 

做股票必须有一个核心原则,而不是人云亦云:

 

你买入你认为值得你买入得公司。这就是核心原则。至于是否值得你买入,就需要你下功夫了。通过你的研究,你认为,它被低估了,或者说,你认为他还存在很大的上升空间,那么在这个时候,回调之后,还怕啥啊。买入,持有,等待,清仓休息。不就是按部就班了。

 

现在开始买入股票,然后持有,9月10月的时候再考虑卖出去,这就是股民一年的工作量。

 

轻松,惬意,且不具有烦恼。其他时间干嘛呢?研究研究再研究,休息休息再休息。如果有空就喝喝茶,唱唱歌,爬爬山之类的。炒股,不是说,天天盯着股票,用手炒,那样的话,迟早会烧糊的。

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017