注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.23收评:百亿资金联手做空是为何?  

2011-05-23 15:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天的大盘弱势到不能再弱势了,所有的板块出了水利建设的指数是翻红的以外,其他的全部绿油油的一片。从个股来说,上海的仅仅50只是上涨的,深圳的仅仅69只是上涨的。两市加起来的上涨家数也仅仅占据两交易所股票的不到5%。同时,上证指数跌幅83.89;深成指跌幅418.84点。均创下了2011年2月份以来的最大单日跌幅。且,在跌破了年线,一路向下,过程中没有遇到任何的抵抗。也就是说,今天是一个绝对的做空市场。

 

那么跌破年线后,大盘又该如何运行,今天这根K线是新一轮杀跌的开始,还是跌出来的机会?

个人认为是跌出来的机会,同时本人今天也告知身边的朋友,应该着手买股票了。理由如下:

1.大盘还有没有进一步杀跌的空间。从今天来看,大盘进一步杀跌的空间肯定存在,但是不会太大了。首先权重板块的个股跌幅已经基本到位,中小板和创业板的指数也跌幅到位。没有系统风险的情况下,接着大跌的可能性已经不存在了。

2.社保基金入场,公募私募基金的仓位已经下降到合理位置。经过前面一个月的减仓,加上今天的减仓来看,股票型基金的平均仓位应该在70%上下。这已经是一个合理的位置。为此,再大幅减仓的可能性已经没有必要了。在资金角度考虑,已经失去了大力做空的能力。

3.从技术角度考虑,大盘已经运行在底部区域,但是真正上攻的时间应该是在6月中旬以后。也就是说,6月中旬之前均是建仓的机会。越跌越买,就这么简单。

 

操盘策略:越跌越买,逐步建仓,迎接6月行情。初步分析,应该是在6月中旬之前,整体仓位上调到85%左右。

 

                                                                                       ——老魏

  评论这张
 
阅读(5655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017