注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.20收评:市场底部特征显现  

2011-05-20 15:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势并不理想,但是众观全局,目前可以判定的是,市场的底部特征在逐步显现。但是,调整的时间和幅度还不够。首先从时间上来讲,5月份肯定完成不了调整的需求,还需要继续延续。而从空间上来说,目前的空间也还没有达到要求(指的上证和深成)。创业指数接着创新低了,且市盈率也在整体下浮。

 

市场底部特征显现的理由:

1.成交量持续萎缩。从目前的成交量来看,上证、深成、创业板、中小板等等,都出现成交量缩小的现状。也就是说明,多空双方的观点趋于统一。

 

2.市盈率整体下移到合理位置。沪深300、新综指市盈率分别为14.715.94,中小板、创业板市盈率31.6150.5。除了创业板的市盈率还在50倍以上,依旧存在高估的现象外,其他的板块估值已经接近历史低位。

 

3.国内外的环境转变。国际版的热议给A股市场带来了风波,有人说会分流资金,有人说会让A股边缘化。言论存在很多很多,但是我想国际板的开设,肯定对中国的金融市场有好处,既然有好处那A股就应该会受益。别的说再多没用。同时媒体曝光,社保和险资联手增仓,这已经在告诉我们,现在已经进入了底部区域。

A.QE2结束后美联储政策或将进入观察期。美联储一直在讨论自身的货币政策,但是个人认为,美国继续维持宽松的货币政策是有必要的。欧盟的欧债危机再次甚嚣尘上,欧盟经济体再要加息的话需要慎重考虑。那么美国来说,通胀对他们来说毫无意义,反而要考虑政府债的压力,为此,取笑量化也还会继续维持宽松。

B.国内密集紧缩货币政策有望延续,但CPI下滑之后将会出现真空期,也就是A股的暴涨期。从目前的态势来看,紧缩货币政策会进一步延续,CPI的破五的时间点也应该在第三季度。全年保持4%的目标是有望实现的,为此,本人预测第三季度应该是国内外环境趋好的一个季度。

 

操盘策略:目前继续观望,不要轻举妄动。从调整的时间来看,机会不在第二季度。但是第二季度末将会成为布局的最佳时点。也就是说,6月份的时候,就应该抽空来选股票了。有些在业绩上、成长空间上存在确定性的个股就应该被抓出来了。

 

选股的标准:好公司+低估值+低股价=好股票。好公司的唯一标准就是“是否赚钱,赚多少钱,未来赚钱的前景如何”;低估值的唯一标准就是“PE低于20倍”;低股价的唯一标准就是“股价低于20元”。

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017