注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.13:央行再次提准 A股能否企稳?  

2011-05-13 01:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据解读:提准、加息、调汇均是针对通胀和输入型通胀压力,但受伤的是A股。

央行这段时间手段非常频繁:1.3年期央票再次发行,虽然规模较小,但是它的功用相对于是将前期超发的货币现在收回去冻结;2.提准,这次提准其实可以从两个方面来看,一是告诉我们热钱流入太多了,二是告诉我们5月份加息不大了,要加也要到6月份去了。但是,5.3的CPI直接告诉我们一个浅显的道理,那就是,通胀依旧是新兴市场国家的宏观调控之重点。提准、加息、调汇,三部曲已经唱了提准了,加息也将不再遥远,而提汇已经在进行之中。人民币对美元已经突破了6.5大关。

国际数据已经出炉:美国失业人口意外增加,英国加息也将蒙上阴影,它们将继续转嫁通胀危机。

美国失业人口意外达到9.0%,比上个月的8.8%要高出0.2个百分点。这又将给美国政府继续实行宽松货币政策一个借口了,美元想要强势还无法在短时间内实现。而英国等欧盟国家的加息之路又将长远。欧债危机风云再起,给经济复苏之路蒙上了阴影。

英国不会快速加息的十大理由:

1. 产出缺口过大而且经济尚未从上次危机中充分复苏。

2.过多英国人处于失业状态,而且私有行业不能够吸收规划中的公共失业人员。

3.英国目前通胀水平很高,但通胀预期趋于稳定,而且没有工资压力。

4.消费者信心已经如之前衰退期一样悲观,这可能导致私人消费水平下滑。

5.按照工资增长减去零售物价增长计算,家庭可自由支配收入增长一年多以来一直表现不佳。

6.所有重要服务行业最关注的商业信心正在恶化,尽管是从正常水平恶化。

7. 经过几年的稳固增长,广泛的货币增长目前变得消极,按照货币数量说,货币增长与物价紧密相关。

8.英国债务负担快速加大,如果加息过快或幅度过大,偿债成本会上升,正如政府管理人员近期指出的一样。

9.如果英镑升值,已经面临困境的贸易平衡将进一步恶化,进口企业需要尽可能多的支持。

10.货币政策委员会的鹰派对于收紧货币政策的需要失去信心。

面临经济发展与通胀危机的夹层效应,现在是政府面临两难选择的时机了。幸好美国及欧盟等国家他们能够利用全球货币的优势进行危机转移。但是中国呢?面对经济发展及通胀双重考验,政府又该如何面对?目前我们所知道的就是增加政府投资、刺激消费、产业升级等。但是这些是否能够真正落实,还有待考虑。

A股大跌的基础并不存在,但是短期要大幅上涨的可能也很小,真正的机会诞生在第三季度及第四季度。

A股指数大跌的可能性不存在理由:

1.权重股的PE及价格均相对较低,大幅杀跌的可能性不存在。除非出现系统风险,否则将有支撑指数的根据。指数不存在,并不代表个股不跌,高市盈率且没有业绩支撑的个股将会受到排挤。

2.利空已经全部出现,没有外在系统风险的情况下,大幅杀跌的诱因缺失。通胀及经济发展艰难转型等就是A股的所有利空,且目前已经在预料之中。

3.外围环境的不确定性增加。美国失业率增加、欧盟债务危机的重现,都将引导他们继续有理由支持宽松货币政策,然而新兴市场国家有提高汇率的可能。人民币升值成为了长期不可避免的趋势之一,导致热钱的流入,造成输入型通胀。热钱的存在,对A股存在一定的刺激效应。

4.中国的经济依旧保持强劲的增长势头。很多公司的业绩在全年预测来看,均保持良好的状态。这是支撑A股不能大跌的根本性因素。

A股指数大幅上涨的可能性也比较小的理由:

1.市场扩容速度太快,同时利空压制较为严重。

2.缺乏集体做多的热情,市场分歧在逐步加大。

3.目前最大的缺陷,就是没有一个持续的热点。

4.对未来的不可预知性,导致了做多热情的下降。在弱势状态已经形成的局面下,没有外在因素的刺激,很难转向。

不可错失的机会与配仓策略分析:

不可错失的机会:周期性机会与成长性机会并存。

在指数不能大涨大跌之下,其实有很多的绩优低价股等待我们去挖掘。当然,想要获得超额收益,时间是最好的工具。必须要拿得住,且要有信心拿住。比如本人持有的某只水泥股,目前的收益率已经达到30%以上。也就是一个月多一点的时间。我相信,继续持有将会继续扩大收益率。

1.周期性机会:业绩有稳定增长预期,且PE相对较低,股价适中的行业,具有很多不错的公司。上篇博文中已经提到了比如“水泥、煤炭、化工、钢铁”等。这些行业的增长预期非常强烈,持有它们何患之有?

2.成长性机会:零售、服装、食品饮料、白色家电、医药、电子元器件和电器元件等行业,均存在不断成长及扩张的机会。且很多行业跟政府十二五规划紧密联合,持有它们也没有什么隐患,且内心坚定、踏实。

配仓策略:继续提升仓位,主要针对水泥、白色家电及酿酒。

整体仓位上升到80%:50%布局水泥股(水泥涨价预期非常强烈,公司业绩将进一步提升);15%布局白色家电(行业竞争格局初步定型,品牌效应刺激产能扩张,海外投资增加公司业绩,第二季度增加预期明确);15%酿酒(酿酒行业尤其是高端白酒已经作为奢侈品行列,产量有限,需求不断放大下,公司业绩稳定)。

                                                                                                                                                                                              ——老魏

声明:以上所得均是本人研究所成,但并没有推荐和建议之意,股民朋友不要盲目模仿,仅供参考。

PS:新浪财经是个好东东,里面有很多的东西,希望各位有事没事及上来看看财经页的内容,看完后,就没有必要看其他的了。其中宏观数据、行业研究、公司研究具有很好的参考价值。

                                                                                                                                                                                                05.13凌晨

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017