注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.22午评:沉重的大盘中孕育着巨大的风险  

2011-04-22 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:大盘正在孕育着巨大的风险,对于4月份我早就说过不是很看好。至于为什么不好看,接下来我说说理由。这短时间由于自己老父亲的原因,没有什么时间看盘。通过这几天的反复琢磨,我还是继续维持原判,我不看好4月份的整体行情。即便指数没有跌,但是这段时间赚钱的人都是主流资金的人,散户想捞钱非常艰难。通过银行、钢铁等低估值的品种进行一轮抬高指数的行为,让其他的个股纷纷杀跌的现象,已经屡见不鲜了。鉴于此,4月份的整体操作策略:多看少动,最好别乱动。

 

4月份不是大幅做多的时候,存在一下几个理由:

 

1.国内国际环境的改变:通胀成为全球性,加息将会成为全球的共识。

 

国内环境的改变我想大家都清楚,那就是加息和提准。一季度的数据出台后,现实通胀依旧比较严峻,那么抗通胀是现在的重中之重。为此,央行将会采取回笼货币的政策。只有减少货币的流通量才是控制通胀的最佳手段。从目前的政策走向来看,央行回笼资金的决心是比较坚定的。市场没钱了,股市还能起来吗?

 

国际环境的改变也已经全部呈现了。欧盟经济体的加息,就已经说明了通胀是全球性的问题。不通胀加息做什么?欧盟的通胀率也已经达到了历史的高位。同样,美国也逃不开通胀的压力。为此,美国是否会取消第二次量化政策,还有待等待。如果美国取消,则全球股市将会出现一段时间的深幅调整。

 

目前,A股的指数勉强的让人看到不是那么恐怖,但事实上,它正在孕育着巨大的风险。

 

2.赚钱的股票还是业绩好的公司:全球货币收紧是趋势,缺钱下的股市只有结构性机会,存在绩优股中。

 

国际环境在逐步的区域平淡,过去的一段时间风风火火已经在逐步的淡忘。当一切都回归平静时,也就是潮水褪去的时候,我们可能会发现,题材股都已经随风而逝,而留下来的金子就是“存在业绩好转的上市公司”。

 

黄金、原油等大宗商品的价格一直居高不下,美元则在一路下探中获得变向的收益。但是,这一切都将不会长久,因为通胀已经全球性问题,货币收紧也将会成为全球共识。

 

3.在不确定性中寻找确定性:有些板块存在确定性的收益机会,应该坚定信心。

 

展望一下未来,下半年、明年什么东西将会引领,那么就应该布局什么了。而目前来看,我所知道的未来两年内肯定能赚钱的板块是“水泥股、白色家电股、水利股、高铁配件股、医疗医药股以及旅游酒店股”等。这些行业及板块在未来两年内都将会成为获利的工具,这就是不确定性中的确定性。至于为什么是这些板块,各位去网上查查数据就会明白的。

 

PS:本人衷心的感谢帮助过我的朋友们,谢谢你们。因为有你们,我才能迈出坚定的脚步,做出坚定的判断。

 

                                                                                       ——老魏

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017