注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.03收评:两会来临大盘缘何杀跌?  

2011-03-03 15:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势比较弱,除了银行、石油燃气、汽车、券商保险等几个板块的指数稍强于大盘以外,其他的板块指数均弱于大盘。从今天的运行态势来看,金融的走强和其他个股的杀跌形成了鲜明的对比。出现这种局面的唯一可能性,就是“加息预期”。巴西将利率提高50个基点,自然也会引发中国投资者对中国政府的加息猜想。但是这种预期本身就存在,所以,个人认为,依旧存在配合消息打压指数的嫌疑。

 

国际环境:动乱,金融战争导致恐慌。

1.原油、黄金的走强都说明了一点,那就是避险情绪高涨。但是,还是一句话,不要因为河北保定出问题了,就认为中国出问题了。首先,我们要承认美国、中国、欧盟的德法英等国家的经济复苏趋势非常明显。为此,针对全球的经济而言,回暖是必然趋势。

 

2.谨防全球经济泡沫的再次爆发。我所言的经济泡沫主要是针对新兴市场国家而言的。理由很简单,那就是某些恬不知耻的国家将自己的风险进行转移。美国人民特别喜欢将自己看作是世界老大,但是他们却一直没有起到老大的作用。美国目前依旧保持这宽松量化的货币政策,导致了全球的通胀压力依旧很大。而作为中国政府而言,严控输入型的通胀也是必须要做的工作之一。

 

国内环境:改善民生,提振消费,打破美国的经济制衡。

1.改善民生重中之重:改善民生为什么那么重要,很简单的原因就是如果再不改善,中国的经济将会重蹈日本的覆辙。藏富于民,是一种必然趋势。自然,提高工资水准,提高征税标准等等都是手段。我之前已经表述过,十二五期间,医疗制度、保险制度、公共设施等都将会进一步完善。让老百姓的购买力尽快的达到较高的水准。

 

2.提振消费:只有在民生改善之后,消费才能提振。提高消费才会在某种程度上不会过于被动,也会有力的缓解输入型通胀的压力。也只有提振消费,才会让中国的经济越走越稳。

 

综合而言:目前环境很复杂,而唯一确定的就是,提振消费,提高购买力,改善民生。那么就从这一点出发吧,我们应该也能够找到很多相应的好行业,好股票。至于大盘指数,那就是浮云了。

 

操盘策略:继续持有70%的水泥股,20%的家电股,10%的机械股。

 

通知:2011年3月12号下午1点北京中关村一带举办交流会,主要研讨“2011年的结构性牛市具体的行业,政策解读等”。报名电话:郑先生(18611879616)。不报名者不允许参与,人数有限制,目前还剩下几个名额了,如果想要报名参与的,请电话报名。凡是报名不参与的,以后所有活动取消参与资格。

                                                                          ——老魏

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017