注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.23:如何让你看清A股市场?  

2011-03-23 00:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期又开始变懒了,不想写东西。不过,今天看了国际金融数据之后,我发现,即使是凌晨,我也应该把我的心得体会放在上面,供大家一起参考。当然了,如果各位觉得我写的没有任何意义,也可以不看。那就权当做是自己的研究心得以此记录。

 

国际环境的新视角:美国的失业率、欧盟的CPI、利比亚的局势三者结合形成多重效应冲击A股市场的运行方式。

 

1.美国的失业率下降,全球关注其是否会收紧货币。失业率这个数据我已经在之前的博客上说了。那就是美国已经找到了新的经济增长点,在强劲复苏的背后,失业率也开始呈现下降的趋势。从最新的数据报告来看,美国领取失业金的人继续下降,国内失业状况进一步改善。这说明了一个问题,那就是美国在今年下半年或者明年初,将有可能取消“量化宽松”的货币政策。也就是说,全世界的货币,都在看美国啥时候收紧他们的货币政策了。

 

2.欧盟CPI高企,已经突破了其承受的最大极限,加息将会呼之欲出。欧盟的CPI一路走高,同时欧盟的经济复苏道路也越见清晰。为此,欧元区加息的可能性进一步增加。控制通胀成为了欧元区的核心问题。

 

3.利比亚的局势让全世界产生恐慌,第二个“伊拉克”也越发明显。从目前的趋势来看,西方国家对利比亚的态度非常坚决,即便政府宣布停火,也被认为是“不可信”。为此,西方国家强制性的武力解决成为了一种必然趋势,除非出现一些特殊情况。而根据媒体报道,卡扎菲组织了人肉保护盾牌,这有可能有另外一场人道主义危机,也极有可能产生全球性的“恐怖行为”。不知道是否会发现美国五角大楼那样的悲剧,但是如果再悲惨下去,利比亚是否会发生一些更为惨痛的恐怖悲剧,也难说。

 

综合以上三者而言,美国的失业率如果进一步下降,那么收紧货币流动性的可能性比较大。欧盟的CPI高企促使欧元区要加息,这已成定局。而利比亚会导致黄金原油等走高,即便黄金目前已经处于高位,存在极大的风险。

 

如果以上三者均出现,则会导致一个后果。西方发达国家享受经济的正复苏,而新兴经济体会爆发一次资产泡沫化的金融危机。美国欧盟等一旦收紧货币,全球货币紧缺下,中国等新兴市场国家的经济将会面临灾难性的打击。同时,如果利比亚局势更加恶化,将会促使全球的经济复苏放缓。

 

全球大宗商品可能会出现大幅杀跌的可能,黄金原油等在恐慌情绪下出现了疯狂,但只要恐慌一过,他们将会出现不可避免的杀跌风险。鉴于此,资本市场在2011年的好日子并不多。

 

国内环境的新视角:继续控制通胀,加快经济转型,强制压抑资产的泡沫化,提振国内消费力。

 

1.通胀目前依旧是摆在中国政府面前的一道鸿沟,通胀下中国经济的复苏走的非常艰难。为此,控制通胀依旧是中国政府的头等大事。那么在不断提高准备金率的情况下,加息也会被中国政府利用起来。即便是加息会导致“输入型通胀”,但是政府会强制压迫“楼市、资源品、资本市场”的泡沫化。以此来对冲外来输入型压力。

 

2.经济转型和提振消费也是当务之急。依靠资源和环境破坏,低人工成本等优势的经济发展模式已经埋下了巨大的潜在危险。通过地产等拉动中国内需的模式已经出现了拐点。为此,新兴产业等高科技含量的产业将会被政府进一步重视。而提振消费的前提是改善民生,这些项目我无数次说过,在此就不多提了。

 

3.2011年A股市场并不会太好过,但是结构性机会却贯穿全年。A股市场不会好过,第一点:全球面临复苏下的货币紧缩;第二点:大宗商品存在筑定风险,直接导致A股的权重板块无法支撑指数大幅上移;第三点:GDP保持7%对A股形成一定的基本面支撑,大幅杀跌的可能性不存在,大幅上涨的空间也有限,只存在结构性机会。

 

综合而言,2011年的A股不会太好看,但也不会太难看,结构性机会会贯穿全年,至于如何去把握这种结构性的机会,就需要大家用心去研究。我已经在以前的博客里提到了相关的行业,我坚信我的判断。

 

国际的数据再次证明了,A股的走势非常微妙。如何在这种微妙的环境中谋取自己的利润,其实非常艰难。但是我们应该要坚信自己对行业的判断。对于很多行业而言,他们面临着危机中的巨大发展机遇。我相信,关注我博客的朋友们,也能在潜移默化中获得自己的稳定收益。

 

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017