注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.18午评:下周大盘将迎来一波短期反弹行情  

2011-03-18 11:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理由:

1.国际市场受到全球环境的影响,已经出现了较大的调整幅度。从美国的道琼斯指数来看,从02.18日至今,已经杀跌了540多点,跌幅达到4.4%以上。我们应该都明白,美国的经济复苏是非常强劲的,在受到全球的动荡冲击下,道指已经杀跌到120日均线附近,存在反弹的需求。无独有偶,欧盟三大经济体(德英法)三国的指数也出现了较大的跌幅,目前也存在强烈的反弹需求。从目前的清醒来看,这波全球股市的整体回调已经接近尾声。除非日本的地震危害性更大,否则,全球的资本市场,有必要回归到合理的运行状态。

 

2.中国的经济良性运行下,加息的预期临近。由于日本的地震影响,中国政府的加息步伐有可能会放缓。但是由于通胀压力依旧存在,而且很多行业出现泡沫化。如果不严控通胀,中国经济的发展会遇到瓶颈。为此,本人认为,这周末或者下周将会放出“加息”的消息。而此消息一旦放出来以后,将会对市场形成短期的反方向效用。

 

3.很多板块目前已经开始拒绝回调。从各个板块指数来看,很多板块已经出现了拒绝大幅回调的意愿。说明了短期的反弹效应应该会出现。为此,本人认为,打个波段差价还是存在一定的价值的。

 

操盘策略:整体仓位提升至75%。水泥股45%;家用电器15%;水利股15%。期待下周的小反弹!

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017