注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

02.09收评:一类个股会短时间内暴涨  

2011-02-09 15:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个简单的逻辑思维:

从40块涨到80块的难度比从10块涨到20块要大。我想这个问题应该是大概率事件,很多老股民也能够想明白。当然也存在特殊情况。股市,就是一个概率性的问题,在安全边际上,我们选择一个安全性能偏高的个股,总比选择一些风险系数大的好。同时,股市上压根就没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。在09-10年翻了好几倍的股票,希望它在2011年接着翻倍,这有点勉强。为此,2011年的投资思路就应该非常明晰,那就是09-10年不涨的股票,或者少涨的股票里去挑选自己的建仓股票。

 

一个简单的选股思路:

十二五规划元年是政府投资的重要一年。其中水利水电、高铁的投资项目已经全国范围内展开,这个就不需要提醒了。结合其他的十二五规划,比如说,海洋工程。这三个板块的投资机会将会贯穿全年。同时有三个产业延伸出来的N个行业均具有很大的投资潜力。结合政策面,选择相关行业,就已经里成功的投资近了一大步。

 

一个显而易见的技术选股方式:

横盘时间长的,涨幅偏低的,价格便宜的,业绩不错的,近期出现放量上攻的,就是此类个股,就应该值得关注。比如上海机电、上海电气、沈阳机床、江钻股份、振华重工、中海集运等等。

 

一个简单的操作方式:

对于高铁、水利、海洋工程等十二五规划政府大力投资的项目,在涨跌幅上肯定会偏大。那么我们应该注意的是,要学会波段操作。短期涨幅超过20%应该要注意风险,超过30%应该要降低仓位,超过50%就应该学会立场,等再次进场的机会。当然也存在涨幅超过100%的个股,但是这种几率不大。

 

PS:积极关注低价、低位、绩优、符合政策预期的个股。它们将会是2011年最大的赢家。在市场急剧扩容的情况下,想要指数给你来个翻天覆地的涨幅,已经不现实。为此,选择个股比看重大盘指数更具有价值。对于某些个股而言,肯定存在偏离大盘而走出独立行情。

 

                                                                               ——老魏

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017