注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.28午评:结构性牛市已经展开  

2011-02-28 11:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的主基调不说大家也都知道,那就是大行情没有,小行情不断,结构性牛市会一直伴随。为什么这么说,理由有两点:1.国际国内环境不允许A股出现较大的涨幅,从市场扩容的速度来看就知道了;2.国内的政策频发,会在某些行业产生结构性大牛市。2011年要赚钱也简单,赚不到钱也简单。关键看你如何理解政策,如何把握宏观经济的运行方向。

 

1.国际环境:在动荡中寻求平静,A股市场与之关系度较少的将产生平稳收益。

 

国际环境现在乱糟糟的,没什么好点评的,各位去看新闻就知道了。那么面对复杂多变的国际环境而言,中国政府的外交政策不好评价,但是与A股而言,与国际环境接触越少的,将会越稳定。那么我们需要转变思路去看问题,那就是跟内需相关性的行业,有可能出现大牛行情。

 

2.国内政策频发,集中受益的行业必定产生大牛。

 

国内的政策现在重心放在“民生”,改善民生,提振消费才是中国经济发展的唯一出路。低成本劳动力,高耗能的经济体制已经不行了。提高国民素质,提高国民收入,改善国民生存条件,成为了政府的重要事项。为此,十二五规划期间,民生为什么会显得格外重要。“改善居住条件,建设保障房;提高农民收入,修建水利水电,提高粮食收购价格等;提振消费,建立好医疗体系,保险体系,教育体系,解决后顾之忧”等等。

 

目前国内的问题:物价上涨过快,购买力却一直没有提振。这影响了消费,也影响了中国经济的健康发展。物价上涨成为必然趋势,提振消费也是必然趋势。

 

3.两条主线轻松面对2011年股市。

 

A.大消费:消费是什么?概念是这样下的:消费是人类通过消费品满足自身欲望的一种经济行为。为此,我们应该放宽眼界,不是说消费就是指“吃喝玩乐”。

B.新兴产业:新兴产业很笼统,其实里面包含了十几个大类,几十个小类。而最先受益的也就几项而已。也正式目前市场上走的比较好的。

 

4.友情提示两大行业。

 

A.水泥股:水泥股的基本情况,我已经在以前的博客里说到了。那篇博文的名称叫做,水泥股的投资分析。在此就不啰嗦了。但是水泥股,我自己划定为“新兴产业”。因为落后的水泥技术已经淘汰了,现在运用的是更新换代的技术。

 

B.家电:典型的消费股。为什么说他们,那是因为有一组数据可以支撑我的观点。商务部12 日发布的数据显示,2011 年1 月,全国家电下乡产品销售1048.9 万台,实现销售额253.6 亿元,同比分别增长80%和123%,月度产品销售量首次超过千万台。其中,彩电和冰箱销售额居前两位,分别为90.9 亿元和57.7 亿元。销售额前5 位的地区是山东、河南、安徽、河北、江苏。尤其是西部农村电网的改造,极大的促进了西部对家电的需求量。同时,汽车限制令变向利好了家电。

 

5.个股重点剖析。

 

A.海螺水泥:龙头没得说,全国布局十分明显。

B.格里电器、美的电器:各自都是领头羊,业绩也出现了好转。

 

                                                                                     ——老魏

 

通知:2011年3月12号下午1点北京中关村一带举办交流会,主要研讨“2011年的结构性牛市具体的行业,政策解读等”。报名电话:郑先生(18611879616)。不报名者不允许参与,人数有限制,目前还剩下几个名额了,如果想要报名参与的,请电话报名。凡是报名不参与的,以后所有活动取消参与资格。这辈子不愁别的,就愁没信用的。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017