注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.24收评:大盘为下次行情酝酿情绪  

2011-02-24 15:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造纸印刷、传媒教育、文化振兴、化肥农业及煤炭券商等成为了今天的主要做多板块。从今天的运行来看,明显强于昨天。但依旧是空房占据上峰。从上涨与下跌家数来看,今天大部分个股出现上涨,或许就是前面跌的太狠的缘故的吧。

 

国际环境:恐惧中夹杂希望,希望中反思自我。

美国人的经济进入了稳定的复苏周期,欧洲也开始酝酿加息,债务危机也逐步化解。于此同时,新兴经济体却出现了一系列的问题。从目前来看,发达国家成功将危机转移到新兴市场国家。这一招儿玩儿是挺厉害的。

 

“日前,越南央行决定将越南盾兑美元参考汇率由18932:1调整至20713:1,贬值幅度高达8.6%,越南股市亦随之大跌。2008年越南危机以来,越南盾对美元已经累计贬值约22%。表面上看,越南问题似乎只是一个小国个案,无关全球经济大局,但实际上越南面临的经济困境在新兴市场中具有较强共性。”——新闻报道。

 

“外资大规模流入、通货膨胀大幅上升、资产价格大幅上涨是2009年以来新兴市场经济体的共同难题。但从去年年底开始,国际资本涌入新兴市场的步伐明显放缓,突出表现为新兴市场货币升值趋势的中止以及股票市场的下跌。”——新闻报道。

 

日前很多韩国的银行业出现了问题,日本的信用评级下降,新加坡通胀率升至两年的最高,俄罗斯物价飞涨,考虑出口禁令等等。这种釜底抽薪的游戏,被华尔街那群人玩儿驾轻就熟,很多国家几乎散失了抵抗的能力。尤其是对新兴市场的国家而言,这场金融战争,随时有可能爆发,至于是否能够在“战争中崛起,还是沉沦”就需要看各国政府的手腕。

 

国内环境喜忧参半:喜是中国政府的铁腕政策越发成熟,忧的是政策是否能够落实。

 

2009年外资疯狂的投入到新兴市场国家或者且发达国家,在投资上获得暴利之后,目前有回流的态势。道琼斯指数一路走高,足以说明很多的热钱从别的国家撤退了,继续在本地作战。而这对于其他经济体而言,就是釜底抽薪。

 

对于中国而言,喜的是,2009年之后,股指一直处于徘徊期,没有出现大涨或者大跌,而地产价格也一直在限制。这些都说明了政府铁腕政策的厉害之处。我相信,中国完全有能力监控到大部分资金的流动方向,并及时的调整策略,采取相应的政策,让钱进来,就不会全身而退。

 

地产:政策的铁律就告诉我们,地产价格再上升的空间已经微乎其微。如果一大部分撤离地产行业,出现的另一个问题就是“地产成为了空中楼阁”。鉴于此,中国政府应该要考虑到另一面,那就是“地产的暴跌”。地产股,不要去碰,没戏了。

 

银行:中国的银行跟韩国的来比,我想中国的银行竞争力还应该要差。至于韩国银行出现了问题,中国银行就不会出现问题吗?目前一直在限制银行的很多业务,为的就是控制通胀,同时保护银行业。从目前的政策来看,应该不会出现银行流动性不足的情况了。银行能够躲过一劫,还得看中国政府的其他配套措施。

 

2011年股市炒什么:内忧外患下,中国又不能够让股市处于一路杀跌的状态。提高国民的消费能力成为了重中之重。十二五规划元年,政府的投资项目还会继续放大,以此来拉动中国的经济平稳增长。但是光靠投资是不理想的,必须提高国内的消费能力。为此,2011年最先收益的应该就是政策投资项目。也就是十二五规划中的一系列产业。而长线品种毫无疑问就成为了消费。

 

                                                                                

 

活动预告:《通知:3月12号投资者研讨会在京举办

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017