注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.23早评:大盘回踩就是最后的买入机会!  

2011-02-23 09:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天全球的股市走势已经说明了一切,A股并不是一个人在战斗。道琼斯跌幅178.46点,纳斯达克跌幅77.89点,同样欧洲三大股指也全部处于下跌中。这些数据都能充分的证明一个观点:“A股也是全球经济体的成员,全球的各大经济体的都给出了同样的反映,说明引起这种反映的事件是全球性的”。

 

1.利比亚的动乱,直接影响到了原油、黄金等避险工具的暴涨。但也影响到了全球股市的暴跌。对于中国而言,或许中国的对外投资影响比较大,政府的治理思路会有些改变。

2.新西兰地震,直接牵连的就是新西兰国家的汇率出现了暴跌,而澳大利亚与新西兰的经济合作非常频繁。直接导致了澳大利亚的汇率出现了暴跌。

3.欧洲加息的预期越发强烈。从目前全球的经济运行来看,第一次金融危机算是平稳度过了,而我们或许能够看得见的就是第二次危机。而这次危机,就是全球货币泛滥而导致的。欧洲或许已经遇见到了未来货币泛滥所带来的麻烦。

4.老美在自家金融机构流动性充裕的情况下,就去祸害别人。继续保持低利率,继续疯狂的印刷美元,然后去冲击其他国家的经济。不能用BS的眼光去看待别人,但是我可以用SB来形容那群经济罪犯。如果新的经济危机真的要爆发,那将会让绝大部分新兴市场出现严重创伤。

 

综合而言,A股的暴跌跟A股本身的运行方式无关,而是外来因素的刺激导致的。但是,如果外来因素能够有所好转,那么A股的重新走强也是非常可能的。

 

综述:这次回踩也是一次很好的建仓机会。主要建仓的品种就一个“建材类”尤其是水泥。

 

活动预告:《通知:3月12号投资者研讨会在京举办

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017