注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.23收评:水泥股的投资价值分析  

2011-02-23 16:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2011-2012水泥行业供应短缺

根据申银万国的预计,仅在水利建设方面,其对水泥的需求量或将高达6000万吨。2010年我国水泥产量达到18.68亿吨。据预测,2011年全国对水泥的需求量或达到21亿吨。

 

在需求增长旺盛的情况下,水泥的投资却在呈现下滑。2008-2009年水泥投资高增长,2010年国家政策干预下出现了明显下滑,预计2011年水泥投资增速还将下滑。初步估计,淘汰落后产能的水泥产量接近1亿顿。

 

经过初步统计:2011-2012水泥行业有效产能分别增长4%-3%;而需求分别增长7.1%-4.4%;分别出现供应短缺2400万吨-3400万吨左右。

 

2.水泥价格及行业盈利能力整体上移

2011年第一季度,水泥价格出现了一定的回落,但是并不会影响水泥整体行业的良好运行态势,2010年第四季度,水泥价格出现了大幅度提高,存在很大的偶然性因素。面对2011年第一季度的价格回落,需要理性对待。但整体上升趋势短时间内不会改变。中金公司认为:2011年水泥企业吨毛利、吨净利和ROE水平将整体上移,达到甚至超过历史最好水平。

 

3.投资建议:第一季度是水泥的消费淡季,水泥价格也会有所调整,这将成为更好的买入机会。2011年水泥板块的平均估值13.9X,2011年的合理估值区域为15X-20X。

 

4.重点水泥股:海螺水泥、天山股份、冀东水泥、华新水泥。

 

 

活动预告:《通知:3月12号投资者研讨会在京举办

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017