注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.22午评:今天大盘不得不说的事儿  

2011-02-22 12:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势的确让很多投资者朋友感觉到恐慌,一根这么大的放量阴线,个股出现了大部分的回调。从某种意义上来说,那就是一天就吞噬了将近一个星期的收益。从大盘的K线图形上来看,也是如此,前期横盘了将近一个星期,今天一根K线就给全部吃掉了。从账户资金来看,今天应该要将过去一个星期的收益收回去一大半,甚至全部收回。近期,小郑同学的电话没断过,很多朋友会打电话过来询问,不过,我觉得,这一点足够体现出,目前的投资者朋友对A股市场还是比较谨慎,既然是谨慎,那么我就很明确的告诉各位,大盘的高点还没有出现。

 

国际环境的分析:政治动荡及经济动荡对A股的影响微乎其微,并且能够刺激中国政府改善民生刺激经济

 

1.中东及非洲很多地区及国家出现了很多的动荡,这并不是老百姓的错,出现这种局面都是执政者的无所作为,或者是有所为但是是为了自己而为的。国际政坛的风云变换,直接影响到中国政府。为此,政府近期一直在强调几个方面“控制物价、人民的满意为执政考核的唯一标准、不会让经济出现大幅波动、改善民生等等”。

 

2.美国的经济走出了低谷,开始了复苏之路,这从道琼斯指数上也可以体现出来。在经济增长的背后,美国人又开始全球的经济掠夺。在经历过一次金融风暴的洗礼之后,美国人的金融机构变得更加的强大,他们在充分具有“流动性”的前提下,再去搅动全球经济。韩国的银行业已经出现了苗头。而针对中国的金融业而言,出现更大的危机也是存在这种可能性的。唯一令人欣慰的是,中国政府已经注意到了很多的问题,并且开始着手解决。

 

3.全球的政治动荡及全球的经济动荡都对中国的经济发展存在潜在的威胁。但是,这一切都将只是,中国经济腾飞过程中的插曲。面对中国市场的告诉增长,我们应该有理由相信,明天会更好。

 

国内环境分析:第一季度属于建仓性行情还将延续,短期回调是正常调整,无需恐慌。

 

1.时间节点:从去年年底的暴涨到暴跌,A股市场已经开始变得越来越指数化,操作难度也在逐步的增加。在2011年的第一季度,从某种意义上来说,这算是A股的建仓性机会。很多的优质个股也走出了不俗的行情。在涨了这么多的情况下,回调一下,也是合理之中。本人预计,此次回踩将会刺激一波更大的行情。

 

2.从今天的盘面来看,领跌的品种有:建材、旅游酒店、券商保险、机械制造、房地产等等。从个股上来看,中国石油和中石化的放量杀跌,对大盘的影响权重偏大。统计一下:石油石化加上银行保险一类权重股,为今天大盘的杀跌贡献度为“32.61”,其中个股包含“中石油石化、工农中建交招兴银行、中国平安人寿、中国国航及海螺水泥”。

 

操盘策略:继续持有90%的仓位,笑对目前大盘的涨跌。

 

活动预告:《通知:3月12号投资者研讨会在京举办

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017