注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.21收评:2900点就有必要恐高了吗?  

2011-02-21 15:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有好几天没有上来写博客了,那是因为本人觉得没有必要写,同时也是工作繁忙的原因。为什么没有必要写,我在以前的博文里已经写到了《01.28收评:此波行情有望延续到三月份》。不管是加息,还是调整准备金率,对股市的影响都微乎其微。这是因为,这些手段所针对的都不在股市,而在通胀或者其他的层面。

 

现在2900多点的位置,是继续还是撤退。很多人有很多观点,比如有人会说,这段时间涨的够多了;也有人会说,这段时间的量能放的不够大;也会有人说,这段时间已经涨到了前提的平台;也有人会说现在政策面趋紧……论点实在太多太多,听谁的?市场上没有常胜将军,总会有对有错,也导致了观点不一而足。

 

作为一名投资者,首先就应该放弃那些漫天飞舞的论点。他们说他们的,咱们应该相信自己的眼睛。我们应该看到的是:

 

  • 目前大盘依旧处于上升周期,没有破位的迹象,那么有必要害怕吗?我觉得没有。不论涨到什么位置,只要不跌破上升的趋势,咱们都是可以看多做多的。

 

  • 目前的市场扩容速度快,就算指数不涨,但是行业指数的走势各位有空去看看,很多已经去挑战3186点的高位了。说明什么?某些权重股或许会拖累股指,但是优质个股板块,焦点行业的走势将会创造出不俗的业绩。天天盯着个指数看来看去的,有必要吗?

 

  • 从数据的角度来看,2010年第四季度基金的平均仓位下降接近40%,也就是说,第四季度基金们是在疯狂减仓的,但是,2011年来了,他们就不需要布局吗?同时,新基金的发行也在继续,很多资金也将通过股市寻求增值保值。也就是说,至少,也会在两会前,出现一波基金建仓行情。至于两会后,是个什么样子,就不去猜了,到时候再说呗。

操盘策略:继续持有90%的仓位,持股不动。看大盘跟不看大盘已经没必要了,拿住就是胜利!

 

活动预告:《通知:3月12号投资者研讨会在京举办

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017