注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.14收评:大涨之后下一波应该炒什么?  

2011-02-14 15:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天没有什么好说的,几乎所有的权重板块全线上扬。无论好坏,一通乱涨。除了之前涨幅过高的水利部分高铁概念股之外,几乎所有的个股均处于上涨的状态。说句实话,大盘这么一根巨阳拉升,还是出乎意料之外的。

 

大涨之后,我们需要考虑的问题有两点:大盘是继续上升,保留股票?还是将利润入袋为安?

 

1.目前大盘处于上升周期,没有必要恐慌。至于什么时候大盘会处于下降周期,那是以后的事儿,现在不要去自我妄下论断。也就是说,大盘没有发出进入下降通道之前,都是可以持股做多的。

 

2.要不要将利润入袋为安?如果短期涨幅过高的话,不妨采取稳健的操盘策略,落袋为安比较靠谱。当然,如果公司的基本面强势支撑,还是可以作为长线品种进行持有的。

 

3.下一波应该炒什么?从今天大盘的运行方式来看,资金进场的意愿非常强烈。尤其是基金和社保的重仓股,出现了强势的拉升。这说明一个简单的问题,一是新基金进行仓位布局;二是老基金进行调仓。总之今天的盘面并不是说权重股在拉高出货。为此,我们应该理性认识到,部分权重股目前存在投机的机会。结合通胀预期,个人认为,有色、煤炭等潜力较好。

 

操盘策略:继续保持90%的仓位,买入部分铜业股。

 

                                                                              ——老魏    

活动预告:2011年03月12号下午13:00北京举办投资者交流会

报名电话:郑先生(18611879616)

声    明:是交流会,研讨会,不是所有人都适合。报名前慎重考虑。名额有限。凡参与者赠送一本投资内参。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017