注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.13:强通胀下的投资机会(附个股)  

2011-02-13 16:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末又看了无数篇的报告,查了无数个数据。一直想从这些数字中寻找到一些确定性的机会。至少在买入之后,内心不会彷徨。经过查找,似乎发现了一个逻辑。那就是“强通胀”的刺激效应。

 

首先我们应该要清楚地认识到,强通胀是客观存在的。从10年年末,就一直在讨论这个问题。也有很多券商的报告如是写道“2011年两条主线:通胀及经济转型”。从不断地调整存款准备金率及加息来看,通胀或许是中国政府目前最难克服的问题了。全球货币发行量超标,导致了目前的局面。同时,美国及欧盟他们的利率依旧保持低位,而中国即使通过不断加息,也很难平息目前的通胀压力。

 

物价飞涨背后,资本市场又是否会存在一些投资机会?从近期的运行方式来看,大消费行业的确存在一些机会。但至于是大机会,还只是昙花一现,目前还无法明确。但是,从各大券商及基金公司的报告来看,似乎主流声音对通胀预期创造的机会均比较乐观。为此,本人认为,也应该随波逐流一下,关注一下通胀带来的投资机会。

 

1.农业:农业股近期暴涨有很多原因共同刺激。但通胀压力下,最后波及的就是农产品价格。为此,农业股是否存在投资机会需要投资者自己进行全方位的衡量。至于全球粮食危机之类的,不是我们应该考虑的,我们最需要考虑的就是,农产品中,谁具有价格持续增长能力,公司业绩能够持续增长?目前股价又便宜,股指也合理的。

 

2.酿酒食品:目前酿酒食品又出现了一波不俗的反弹。从运行的态势来看,存在一批资金对他们锲而不舍。但鉴于某些股票股价过高,或者位置过高,本人对这类个股表示谨慎乐观。当然,如果想要短期玩玩,赚点钱就跑的,是可以小仓位参与一下。

 

3.家用电器类:属于大消费行列,但受到通胀的波及较小。从目前来看,家电下乡品种的走势更为强势。随着城镇化向农村蔓延,我想家用电器类的上市公司还有进一步受益的可能性。

 

4.汽车等消费类:汽车股目前本人是比较好看的。即使局部地区存在限号的措施,但是全民买车的愿望一天比一天强烈。即使公共交通设施逐步完善,但是私家车走进千家万户的趋势现阶段还该不了。尤其是农村的市场巨大,很多农村的人员也都有购买私家车的强烈愿望。

 

5.家装家纺类:此类个股大部分都是高价,高位。整体来看,相对谨慎。

 

6.旅游等:据中央电视台报道,节后抄底“旅游”的人不在少数,价格便宜,出行人数相对较少的因素,导致节后旅游市场火爆。短期来看,存在投机机会。

 

……

 

投资是简单的,万变不离其宗。那就是,低价格+好公司=买入。一切以低价和好公司为核心原则。从目前来看,消费类的股票中,本人最为好看的还是“汽车板块”。相较于其他的而言,汽车公司的业绩没的说,而且还存在不断地延续性。除非城市化进程完成或者私家车的占有率饱和。同时,有很多汽车股均已经出现了大幅度的调整,存在短期投资的机会。

 

                                                                                    ——老魏

PS:

02.13:强通胀下的投资机会(附个股) - 老魏 - 老魏
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017