注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.29:2012第一季度A股有望回暖  

2011-12-29 16:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果冬天来了,春天还会远吗?——雪莱

 

A股市场处于寒冬中 2012年第一季度有望转暖

 

A股市场一直处于寒冬有很多中说法,最为直接的那肯定是“没有更多的资金流入到市场”。从其他的投资渠道来看,地产已经转向;债市、期市等金融市场也没有多大的吸引力;大宗商品是冰火两重天;艺术品市场还在延续火爆,但近期也有拐点之意。2012年或许我们唯一存在有暴利机会的,就是“民间资本拆借”市场,也就是我们常说的“高利贷”。但是,根据银监会发布的相关信息来看,银行插手民间资本的意向非常明确,且手腕强硬。相信在不久的将来会发生改变的。

 

2011年:内外交困,外部动荡不安,内部结构转型

 

2011年是多事之秋,国际局势非常之乱已经不用说了。从实体战争到资本战争,一轮连着一轮。自然灾害也在2011年爆发。面对复杂多变的局势,2011年中国经济也正处于“转型”期。中国经济结构的调整,是导致A股2011年处于寒冬的根本性原因。我相信,在下一届政府执政期间,中国在很多问题上会发生翻天覆地的变化。目前,中国的足迹与之前的日本有着类似的地方。那么,在十字路口中,中国要么继续强劲,要么开始下滑。

 

对于大部分投资客而言,尤其是海外资本而言,他们对中国经济在未来几年内的预测是“下滑”。而我们政府面对的现实因素就是“高企的物价与薄弱的购买力”的差距。为此,对于中国的企业而言,2011年他们的生存困境是可想而知的。那么他们的盈利、运营受到影响之后,直接就会导致他们的股价杀跌。

 

2012年:第一季度有望回暖,但不可抱有很大期望

 

2012年第一季度A股有望转暖,关键的一点就是:2011年A股下行的力度与时间都已经足够;同时银行信贷方面在第一季度有望集中释放,可以增加流动性。一年之计在于春,我想很多的基金也会在第一季度有所动作。

 

但是,中国经济转型的艰难是不可避免的,为此,股民不要抱有过高的期望。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017