注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.26:A股市场目前是在筑底吗?  

2011-12-26 16:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A股市场雄冠全球 祸根无处不在

很多人都在寻找A股疲软的深层次原因。大体上最为集中的就是“扩容太快”以及上市公司“上市规则”及“分红送股”等制度的缺乏。成熟市场内,资本市场市场是实体经济的晴雨表,但针对A股市场而言,这已经超越了它的范畴,就犹如非要让一个男人化妆成为男人似的。虽然表面上一直在鼓吹资本市场是中国经融体系相当重要的一部分,是不可或缺的,是盘活整个经济体系的润滑剂……然而,A股却在不断的演变成为“男帮女装的妖怪”。它成为了融资的天堂,却从来没有想过为股民负责;它成为了企业捞金的池子,却从来不想到回报……它在不断的疯狂之中,上演着一轮又一轮的闹剧。而今,十年一轮回,A股又将重新出发。是推倒重来?还是?

 

  • A股会推倒重来吗?

目前在整体环境恶劣的情况下,有诸多资深人士表达了自己的心声,那就是A股市场有可能会“推倒重来”。如果真是这样,那将是中国经济发展史上最沉重的一击,也将使得刚刚成长的资本市场处于万劫不复的境地。诸多基金经理的言论是如此表达的:中国经济下滑成为了必然,GDP增速也将下行,企业的盈利能力及未来的发展空间都不能与目前的市盈率、市净率、股价、市值等相匹配。

 

为此,2011年的股票行情中,高市盈率的股票杀跌的幅度普遍大于低市盈率的股票。这是一种理性的回归,让那些所谓的市梦率股票不再出现在A股市场中。

 

但,A股是否会一直杀跌,推到重来,我个人觉比较困难。我相信,中国政府会想到资本市场的重要性,也会想到未来战争从资本开始的道理。我想,他们会呵护这个脆弱的市场。

 

  • A股还会一直杀跌吗?何时才能迎来上涨的机会?

A股会不会继续杀跌,其实只要一个很简单的判断标准。那就是,有没有什么理由支持它上涨。目前杀跌的时候不需要任何的理由。同时,任何的分析都是无效的。对于这种没有任何理由的杀跌本身就是处于一种盲目的状态。那么要改变这种状态,最有效的方法就是给A股一记“响亮的耳光”。让所有投资于A股市场的人惊醒,原来A股市场还有值得投资的品种。

 

什么时候可以进场做多,唯一标准:是否有刺激A股上涨的理由,且要真正能够支持的理由(等待政府的公告)。

 

                                                                             ——老魏

12.26:A股市场目前是在筑底吗?

(

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017