注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.13:近期有可能出现报复性反弹  

2011-12-13 13:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年一轮回 A股从哪里开始又回到哪里

由于前段时间事情比较多,已经有很久没有看盘了。近期上来看了一下盘面,感觉A股存在过度弱化的趋势。2001年到2011年十年间,A股指数基本上没有上涨。同期,中国经济的发展速度是可以称雄全球的。A股已经不能很好的反映中国经济的发展趋势了。很多人归结其根本原因在于“新股发行速度太快,扩容太大”。我们不可否认的是,A股市场发行新股的数量将超过全球资本市场发行新股数量的50%以上,这种速度让全球的资本市场都会汗颜的。

新股发行是否能够停止?A股行情是否能够到来?

对于目前的行情,没有什么好评价的,那就是弱势趋势一直在维持。而对于新股的发行是否能够停止呢?我想在中国这片神奇的土地上,是很难实现的。企业融资难,银行体系、民间资本等又不足矣支撑企业发展的资金需求,中国金融体系还存在很多的不足之处。那么对于企业而言,上市融资成为了最佳途径。而已经上市的企业,他们又将股票市场成为他们圈钱的工具。如果手头有现金,他们也会炒股,将股价疯狂托高;如果没有资金,他们会卖掉股票套现,继续做空A股市场。对于企业本身而言,他们的这种行为就是典型的追高杀跌,直接导致A股的操控性变强,投机性增加。也让A股的本来面目发生了转变,投资对于A股而言,已经成为了一句“空话”。

A股还能跌多久多深?

对于A股的预测,我想很多人都比较喜欢,但是真正成功的没几个。针对目前的市场,本人也出现了巨大了错误。2700点的时候,根据PE,预测出目前A股出现了一定的投资价值,但是结果证明了一切。为此,对于A股未来的走势,还是不要去猜测为好,且希望投资者能够在大盘反转趋势出现之后再入场。所谓的超跌反弹其实没有必要参与。

技术指标已经全部调整到位 常理分析会出现超跌反弹

对于技术指标已经调整到位的观点,我想很多喜欢研究技术的人应该也会这样认为。但是具体是否会出现反弹,现在也没有勇气来预测了。但是对于一个激进的投资者而言,今天的大跌之后,稍微小仓位参与一下,也是可以的。

按照常规运行模式而言,大盘在不久的将来就会出现周线级别的反弹。周线、日线、月线都出现了共振,没有反弹是不可能的。但具体反弹多高,就要看中国政府的态度了。

                                                                                                                                                                                              ——老魏

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017