注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

11.18:大盘杀出的是机会还是恐惧?  

2011-11-18 16:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘继续延续了弱势的行情,虽然指数只跌了46个点,但是上涨的个股数量非常少,说明了今日有一批权重股的指数跌幅没有大盘深,他们的存在让个股出现普跌的迹象。较前两跟阴线而言,今天是最为惨淡的。那么站在现在这个时点上,究竟大盘杀跌是杀出机会来了,还是有必要接着破位,甚至出现新低呢?

老调常谈 A股低迷关键在于信誉危机

对于大盘为什么要杀跌的理由一直就是围绕着欧债危机、通胀、企业盈利能力下降、资金紧张之类的。按照常理分析,所有的利空都已经体现出来了,那么大盘还要继续杀跌,且市盈率已经相对合理的位置接着杀跌,只能说明一个问题,那就是信誉危机。

A股依靠自身修复很难 需要刺激力量

如果单纯想依靠A股自身的力量来修复目前的走势,那是非常困难的。针对今年的信贷紧缩政策,很多企业没有资金流,那么他们会通过资本市场金融套现融资。这就是老百姓常说的,企业市场就是为了圈钱。如果真的是这样,那么A股将毁于信任危机中。我们可以想象一下,一家企业依靠自身是上市公司的优势,通过市场融资,然后将融资的资金不用于自身业务的发展,而是该做其他与企业业务无关的事情,那么这就是最恶劣的毁灭性的信誉危机,也会导致股民对A股彻底的失去信心。

那么要改变目前的困局,最好的办法就是外界力量的刺激。对于外界力量有很多种,个人觉得最佳的办法就是加大对上市公司的监控力度,从严出发他们的违法违规行为。同时,改变新股发行及分红制度。针对国际版,不要急于创立。如果政府只注重速度,不注重质量的发展,那么最后的结果将是毁灭性的。中国资本市场,目前最无法承受的就是“大跃进”。

下周A股走势将成为关键 接着杀跌将有可能跌破前低 市场回升将有可能延续反弹

下周A股的走势比较关键,如果跌破2300点,那么A股将出现历史性的恐慌,会导致资本市场短时间内很难起到盘活中国经济的作用。如果回升,那么短期的上升趋势还将保持,具有一定的操作空间。

观望:等待政策面的刺激 等待行情走势确立

目前建议各位投资者观望,不要盲目杀跌,也不要盲目抄底。等等看看,买股票的机会有的是,卖股票的机会也有的是。不要大盘一涨就跟风,大盘一跌就出局。这种追涨杀跌的做法只能害了自己。

数据:今日跌幅前五的板块:电子信息、综合行业、材料行业、电子元件、煤炭采选

今日涨幅前五的板块:银行、通讯、券商信托、交运物流、石油行业

重点跟踪个股:恒立油缸、阳光电源、大连电磁

——老魏

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017