注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

11.16:重点异动个股跟踪报告  

2011-11-16 23:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 阳光电源

 

公司简要介绍:作为光伏逆变器的龙头企业,占据中国市场的40%份额,可谓是中国本土企业在逆变器方面的核心企业。针对中国未来规划新能源的项目,光伏逆变器的发展空间巨大。同时,阳光电源对风能变流器的研究也处于行业领先地位。根据中国政府未来规划及公司的研发实力和市场占有率,对此股应该给予重点关注。

 

公司基本信息:此股的发行价为30.5元,流通股3584万股,流通市值:12亿左右,PE:41倍左右。

 

公开信息统计:阳光电源11月02日上市交易,成交金额为10多亿,其中机构席位买入3700万元,而卖出席位主要集中与国信证券的各大营业部;11月16日成交金额为3个多亿,其中机构席位买入5000万元左右。从11月2号上市交易那天计算,此股总计交易日为11个交易日,区间最大振幅为:15%左右。从此股的运行状态及量能分析,此股成为了机构重点布局的个股,同时也有不少的游资在做高抛低吸的动作。此股目前处于机构加仓阶段,可以断定的是,加仓此股的机构大部分是“新成立的基金公司或者仓位很低的基金公司”所为,也不排除有社保等机构进场。根据机构持股的金额与流通市值计算,机构持股数量至少占据流通市值比例为:7%以上。

 

综合分析:根据市场公开信息的数据统计及此股基本面的情况综合分析,此股的最佳建仓价位在32.5元附近,且上行空间在30%左右。

 

  • 恒立油缸

 

公司简要介绍:恒立油缸的主营业务为挖掘机专用油缸,公司与柳工、三一重工、中联重科等大型企业存在紧密合作,公司多项产品被江苏省科技厅定为高新技术产品,且拥有多项专利技术,存在一定的市场壁垒。

 

公司基本信息:此股的发行价为23元,流通股为8400万股,流通市值为:20亿左右,PE:25.4倍左右

公开信息统计:从发行到目前,机构进行多了多次加仓及减仓的操作,根据统计,交易前5天机构席位净买入接近2个亿。根据成交量及运行模式,可以确定的是,机构建仓的平均成本就在23元附近。当然,此股前几个交易日的震荡幅度较大,很多游资都在其中获得丰厚的短差利润,也因此导致了此股一直没有良好的表现。同样,此股的机构席位大部分为新成立的基金及仓位较低的基金增仓所为。

 

综合分析:此股具有中长期投资的价值,尤其针对政府政策对高端设备制造也的支持,本人认为此股未来的上升空间比较客观,建议关注。

 

  • 国民技术

6千万机构席位的进场已经说明一切了。短线杀跌之后可适当建仓关注。

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017