注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.07午评:银行地产狂拉指数说明一月份有行情!  

2011-01-07 11:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:银行和地产成为了今天的最大两点。先是地产对指数的贡献巨大,然后银行突然放量拉升。让指数一路高歌,让很多散户迷糊的问题可能是“二八转换”是否已经来临了?对于今天的上涨我想有点收复性的感觉。银行指数跌的很多,尤其是一月份银行信贷的额度下发了。对于银行而言,信贷能放出去肯定是以最快的速度放出去。因为钱到手里了,才踏实。对于地产而言,我个人认为,仅仅是一次年报业绩行情。对于保险股和券商股,那就是陪衬。保险股可能是在“融资”利空被辟谣后,出现了一种修复。而券商股,也是在资金流通性的银行下出现的反弹。

 

对于地产和金融股的双双拉升,告诉我们两点:第一点、他们要拉升,不是散户行为。说明了什么?机构有做多的嫌疑。机构既然敢在这个时候进场做多金融和地产股,说明一月份的行情不会太差。第二点、低价股、低估值股在这段时间有可能会修复一下。年报行情等也有可能诞生。

 

操盘策略:继续保持90%的仓位持股。

 

注意事项:

1、银行和地产不能追高。对于地产股我的观点就是,打死都不做,好股有的事儿,没必要与政府抗衡。至于银行股,国家的监管也会加大力度。不会滥发货币了,所以银行等金融股的业绩,也会受限。为此,对于这两大板块,个人认为,仅仅是A股做指数时候才会利用他们。如果不做指数的话,他们又会平淡。

 

2、对于有些个股,必须要持有。比如短期内而言的煤炭股。没必要卖出。对于中长期的十二五规划里面的受益多的个股也没有必要卖出。持有,有的时候也是一种修行。修行到了,钱也就到了。

 

3、继续看好:煤炭、有色、水泥、十二五规划受益股等。

 

                                                                                         ——老魏

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017