注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.05统计数据发布:新闻联播爆出惊人机会!  

2011-01-05 20:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我要声明,新闻联播是股民最应该看的电视节目。很简单的原因,因为新闻联播告诉大家的就是国家政策的制定方向。在中国,大家几乎全部承认都是政策市。既然是政策市,那么看新闻联播也就顺理成章。当然,本人认为,相比较与某些财经类节目来说,新闻联播更加具有价值。某些财经节目请的一些什么什么人,而这些跟散户一样,也是在猜测,也是在自圆其说。但是新闻联播不一样,他们讲出去的话,都是有根有据,并且极具思考价值。今天本人在收听新闻联播的时候,听到了一个惊人的,可以让各位暴赚的板块。

 

第一:湖南贵州等地冬雨未来几日还将继续。说明什么?南方的冬雨天气还存在,并且在未来几日还有可能会造成更加严重的损失。目前虽然电网的承载能力还存在,但是至于未来几日,谁也说不好了。为此,对于煤炭股还是具有冲高的潜力。同时,支持煤炭股上涨的还有国际煤炭价格一路攀升的现状存在。

 

第二:农村电网升级改造工程。这里面就告诉我们存在很多的受益股。综合而言,本人认为,受益股如下:

 

 受益个股名称  备注

 宝胜股份

永鼎股份

 布局高端特种电缆

 光缆电缆等产品

 许继电气  布局特高压直流输变电设备
 国电南自  农村电网自动化调度龙头,同时兼具地铁轨道电力监控
 国电南瑞  电厂自动化板块业务增长迅猛
 思源电气  电网自动化,高压开关,在线监测仪,数字化变电站
 特变电工  特高压智能电网建设,西部重点打造企业,具有煤炭资源等
 置信电气  非晶合金配电变压器
 中国西电  电气设备龙头
 科陆电子  智能电表等
 浩宁达  智能电表等

 

 

第三:保障性住房几乎成为了今年最大的新闻亮点。全国各地都在讲保障性住房的问题。为此,对于住房建设的材料应该积极关注。本人尤其看好,基础材料:水泥。相信,在不久的将来,水泥股的走势将会让大家触目惊心。

 

综合而言:煤炭股、水泥股、电网改造项目等将会成为2011年的主线。煤炭股是属于周期性个股,一个上涨周期过后,就应该跑掉。而水泥股和电网改造,可以整年度关注。

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017