注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.28收评:此波行情有望延续到三月份  

2011-01-28 15:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势还算是比较强势的。从近期的走势来看,昨天一根大阳线今天没有立刻给杀下来,就已经算是安慰了。在极度弱势的市场环境下,通过一根阳线套牢股民的做法算是卑鄙的。但是今天至少不会在很大程度上让你昨天辛辛苦苦赚到的钱又给吐回去。  

 

此次行情是存在延续的可能性的。理由如下:

1.热点板块具有延续效应。这是行情逐步转好的一个典型特征。如果没有具有延续性的热点板块,那行情说再好,也没人信。从目前来看,高铁、水利、高端设备制造等板块具有比较强势的延续特性。

 

2.中小板及创业板等中小市值高估值个股回调力度较深。从目前来看,曾经的大牛股,或者高估值的个股,这波的回调力度算是比较大的。有些调整深度已经超过了50%。而有些虽然没有怎么进行大调整,但是整体来看,中小板及创业板指数均调整比较大。

 

3.低价格低估值低位绩优股量能放大逐步攀升。现在回过头去看看,很多低价低位绩优股这段时间,均有量能释放,同时强于大盘指数。这说明一个很简单的问题,那就是有人买他们。首先量能放大需要一个条件,那就是买卖的人多,炒作这只股票的资金量增加了。其次就是上涨,说明不是做空式的杀跌,而是建仓式的推高。

 

4.资金入场相对坚决。从目前这几天的交易情况来看,资金的入场意志较前几日有明显的倾向性。同时,春节临近,该套现的资金也应该会在下周一套现完成,在这段时间内,接货也相对轻松。综合考虑,目前资金入场的信心比较强。

 

综合国内外的经济数据及运行态势,综合评判这波行情有望延续到3月份。具体点位现在还不好估算。

 

操盘策略:继续持有60%的水利水电股,10%的高铁,10%的高端设备制造,10%的水泥股。持有90%的仓位过节。

 

选股策略:目前是最佳的选股时刻,请不要错过这次机会。

1.低位低价低估值。高于20元/股的股票就需要谨慎对待,如果公司基本面非常不错,足以支撑他更高的股价,那可以考虑买入,否则还是选择低于20元/股的股票。

 

2.结合一下十二五规划里提到的行业。综合而言,最先受益的当然是工程。而工程会引带出一系列的产业。比如高铁就会存在,土建、铺轨、购车及运营等多项。从目前来看,本人认为还是水利水电、高铁、海洋工程及高端设备制造最先受益。而这些均要用到一种材料,那就是水泥。同时,水泥经过一次洗牌后,产能下降,价格上升都会刺激他们的股价。

 

3.这是一个很简单的技术层面,也是一个容易的逻辑思维。那就是,近一个星期或者两个星期内出现放大量上涨的个股。比如:上海机电、江钻股份、洪城股份、北方创业、江苏索普等。这些个股并不是推荐,而是说明,放大量上涨的股票,就是此阶段的好股。然后再结合一下基本面,就足够选出好股票了。

 

PS:最后真诚的祝福各位,春节快乐。抛开所有的烦恼和不快,开开心心陪家人过春节。什么事情都等到春节之后再说吧。我相信,放得开,便能得到。

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017