注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.27:水利行业的投资机会  

2011-01-27 10:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 十二五规划中“水利”优先开发,未来十年总投资4万亿

十二五规划中针对水利的部署算是非常看重的,平均每年4000亿的投资项目来改善水利,不可谓是大力扶持,着重发展。相比较与2009年的1894亿的投资而言,十二五规划在水利的投资上,将会翻番。

 

  • 着重发展水利改善民生,保障生产生活用水

近些年灾害性天气频频发生,洪涝灾害每年都在吞噬中国劳动人民的血汗。为此,通过发力发展水利,减少一些以必要的损失。同时,发展水利也是一项民生工程。能够保障生产生活的用水,确保粮食丰收,社会稳定等。

 

  • 发展水利的八大目标

1、防洪减灾综合体系进一步完善。2、城乡供水安全保障水平显著提高。3、农村水利基础设施条件明显改善。4、水资源利用效率和效益大幅提高。5、水环境保护与水生态建设成效显著。6、依法治水管水能力不断增强。7、重点领域和关键环节改革取得突破。8、行业能力建设取得重要进展。

 

  • 水利投资机会已经凸显

1、大规模水利设施和水电工程设施的承包商,如安徽水利、葛洲坝、粤水电、钱江水利、三峡水利等;

2、工程建设对水电设备和施工材料的拉动,重点关注青龙管业、国统股份、利欧股份;

3、农业灌溉和节水方面,关注大禹节水;在水文监测和水利设施智能化领域,先河环保受益较大。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017