注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.26收评:春节前后应该如何操作?  

2011-01-26 16:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势算是强势的了,也可以说是普涨。但是沪深两市的涨停个股还是比较缺乏。主要诞生于水利水电、高铁等概念板块。对于此,我还是想重新提一下,此阶段的选股策略:低价、低位、与十二五规划结合、有独特性。只要符合这些原则,就可以大胆放心买入并持有了。不要因为大盘指数的涨跌,而忘却了,现在市场扩容速度太快,指数不起来,但是板块有局部牛市的可能。

 

  • 春节前后加息是传言吗?近期可能市场上到处传言要再次加息。原因就是银行缺血,物价太高。对于这个问题,其实很久以前就已经探讨过。出现现在这种局面有两个原因:一是发行货币量太大;二是中国的金融体系很脆弱。但从市场的反映来看,加息不加息对市场的影响已经不重要了。全面做高指数压根不可能,只能做好局部牛市。当然,还要强调一下,加息并不是针对股市的,而是与热钱产生对冲效应。

 

  • 春节前后是否应该持有股票?首先要明白,春节是一个相对较长的假期,存在两个不确定性的因素。一是外围市场会如何?二是国内市场是否会出现某些意想不到的消息。首先我们来初步判定一下外围市场。美国经济已经走向了复苏的道路,他们已经寻找到了新的经济增长点,为此,对于美国经济而言,应该说是处于回升通道了。欧洲现在也相对平稳,德英法三国没有出现崩溃之前,欧洲就算是平稳运行了。再说,中国政府支持欧洲走出债务危机是付出了很多努力的。为此,对于外围市场而言,还是可以相对乐观的。其次就是国内市场是否会出现一些意想不到的消息。本人认为,最值得关注的可能还是是否加息吧。

 

  • 寻找局部牛市的机会。从目前来看,水利水电、高铁、高端设备制造、海洋工程等低价低位质优股还是存在很大机会的。水利水电政府的投资力度非常大,以此来应对极端天气,同时改善过去对水利水电维护不到位的缺陷。高铁将会在十二五期间爆发,平均每年投资将近达到7000万,总里程要翻番,要实现各大经济圈的经济联动效应。高端设备制造及海洋工程首先是十二五规划里的行业,同时在实现基础设施建设的同时就需要高端设备制造。海洋工程对于海洋的开发尤其重要,中国继续走向海洋这个资源宝库。

操盘策略:继续持有60%仓位的水利水电、10%仓位的高铁、10%仓位的海洋工程及10%仓位的水泥股。

 

以上所言,仅仅是个人研究所用,不构成推荐,仅供参考。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017