注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.24午评:有些股票已经出现了建仓信号!  

2011-01-24 11:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:目前中国A股市场的扩容速度实在太快,换句话说,A股市场缺血严重。在面对资金紧张的情况下,指数要大涨有难度。从最近A股市场的走势来看,全面上扬的机会已经不多,但是全部下跌的机率很大。配合股指期货的诞生,A股市场上的操作难度已经越来越大。做空容易,做多难。在股指期货上赚大钱,在股票上亏小钱的买卖还是值得很多人做的。为此,股指期货存在做空的时候,很多人都会不约而同的进行空头思维。

 

但是,股指不涨并不代表不能赚钱。A股的期货化已经在逐步体现,要想在股市上转到钱,可以说越来越难。那么有什么办法赚到自己应该赚到的钱。我想第一步就是要明确,中国经济运行的大体方向,配合政策的解读。

 

水利水电、高铁、海洋工程等作为第一季度的核心个股是没有问题的。当然,前提是要找到20元/股以内的中低价股。目前的形式已经非常明朗了,价格低,价位低的优质股有估值修复的必要。

 

操盘策略:水利水电60%仓位,高铁10%,海洋工程10%,水泥10%。保持90%的仓位过节。

 

PS:低价股、低位股的估值优势会凸显了,记得远离银行和地产,寻求与十二五规划有相关性的个股,业绩也要说得过去。然后就是建仓,持有。

 

PS:前期如果存在套牢的品种,一个原则,高于40元/股的股票全部清仓。20元-40元之间的个股可以酌情考虑保留部分仓位。

 

                                                                             ——老魏

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017