注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.12早盘:上涨趋势基本确立!  

2011-01-12 09:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市唠叨:

首先我要声明一点的是:持股,也是一种修行。不过,近期在QQ群里发现很多股友压根就没有持股的信心和定力。在总是渴望一夜暴富的幻想下,持股的确是一种摧残。但是如果没有经历过持股的磨练,就不会有短线的精准。

 

从目前的盘面来看,震荡上行的趋势是可以基本确立的。对于2011年而言,大行情或许没有,但是逐步攀升的可能性很大。同时,也为2012年做好铺垫。

 

对目前的行情,其实就是调仓换股的一个阶段。对于A股短期而言,指数要跌的可能性很小,指数要涨的可能性也不大。不过,对于个股而言,分化就非常明显。中小板以及创业板等会出现杀跌的迹象。毕竟估值太高,不回调回调哪还有买入的机会。而短期内,低价格、低估值、公司业绩还可以的股票将会有一个的估值修复的行情,也会有一个年报行情的诞生。

 

从孟加拉国家的股票指数来看,跌9%,涨15%,说明了一个问题。新兴市场国家的股市很容易受到热钱的冲击。但如果不控制好,将会出现很糟糕的局面。对于中国而言,2011年也将是个拐点。

 

宏观经济唠叨:

2011年几个重要事项。第一:这届政府任期即将结束,那么这届政府将会在最后一年完成什么,是值得期待的。

第二:中国经济的转型是伴随着高通胀、高风险的,即便经济也告诉增长,但是很多的潜在危险已经埋伏。第三:全球贸易失衡问题还会加剧,尤其是中美贸易冲突会愈演愈烈。第四:美国霸权地位依旧,但全球经济地位已经处于下降趋势中,金砖5国的全球占比急剧攀升。在老大之争的问题中,依旧会留下悬念。第五:全球资源争夺战依旧会出现。稀土争夺,石油争夺将会随处可见。第六:金融危机还有可能爆发。全球滥发的货币数量太多,在全球流通性充裕的情况下,金融危机也正在潜伏。发达国家是否会转移风险,发展中国家是否能够安全发展经济,还是个问题。

 

结合宏观经济唠叨:

第一点:美国经济地位下降成为趋势,美元走弱毋庸置疑。全球资源争夺战随时会开始。对于石油、珍贵稀土资源等,将会成为新亮点。

 

第二:经济转型对于中国来说势在必行。调整产业结构诞生的机会很多,调整经济增长模型诞生的机会也很多。十二五规划中的相关受益个股,以及提振消费等带来的投资机会。

 

第三:关注一些科技全球领先,国内独一无二,市场前景远大的相关上市公司。他们迟早都是大牛股。

 

                                                                                       ——老魏

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017