注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.11收评:抓住在第四季度爆发的几个板块  

2010-10-11 15:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日不用多考虑,就是减仓。同时,可以确认一个消息,那就是在这个位置进行上攻启动点,有两个因素。第一:权重股跌的太狠,几乎接近2319点的位置。而这个位置,大部分是主流资金的成本位。第二:中国经济的发展在全球已经占据了举足轻重的作用,强大的经济推动力,将会改变A股在全球市场的地位。我们照样可以发现,2700点将会成为A股的中期底部位置。换句话说,这次A股将重心进一步推高以后,2700点就会成为建仓的位置。

 

操盘策略:仓位锁定在30%-50%之间。同时,等到大盘回落到2700-2800的区间,进行有选择性的建仓动作。

 

有几个板块第四季度必须要关注(从重要性排序):

 

第一:寒冬概念股。大面积的降温即将来临,今年的寒冬迹象越来越明显。寒冬概念股包含了(煤炭、电热暖气、棉花及高档纺织服装、日常生活所用的农产品等);

 

第二:有色资源股。有色其实大部分是受益于美元的贬值。从国际金融氛围来看,美元贬值是趋势,通过贬值来进行自我经济的救赎。同时,人民币的升值也会让热钱进行流入。热钱来A股不干别的,就炒作一个板块,那就是有色资源股。为此,只要有色资源股能够回落下来,都将会成为一个很好的建仓机会。

 

第三:新兴产业。这个板块是5年长线规划中的重要组成部分。未来5年都将会有一个不错的走势,为此,如果您能够坚持价值投资,那么新兴产业就不能丢失。

 

PS:近期将于北京举办一次第四季度投资交流会,如果有希望参与的朋友,可以电话预报名:15811192974(郑先生)。具体时间和地点将会提前一个星期通过短信的方式告知。一旦报名,请勿放鸽子。发现后,将拒绝参与以后的任何活动。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017