注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.10:十一过后,四季度怎么办?  

2010-10-10 19:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信,现在很多朋友还在为9月30号与10月8号两天的大盘而激动不已,或许现在市场上又冒出了一大部分的看多的观点。哎,真的是没有办法,跌了,就还要感觉跌很多;涨了,也会认为应该还要涨。不知道,这种跌了看跌,涨了看涨的形式什么时候才能改变呢?

 

十一长假过去了,那么我们需要面对的就是第四季度该如何操作的问题了。这里我想简单的说两句,如果真的听进去的朋友,我想,第四季度也同样不会让您失望而归。

 

中国经济究竟如何?

这个问题我想不需要我来回答了,各位应该都能看得明白。中国经济的复苏,对于全球的经济发展都起到了举足轻重的作用。换而言之,世界的发展离不开中国经济体。同样,拉动中国经济发展的三驾马车(出口、投资、消费)。这三驾马车从数据上来看,其实都非常优秀。当然,为了迎合中国加快进入发达国家的行列,消费将会成为中国经济发展未来的主要推动器。

 

只要经济没有问题,那么你还怕你的股票不行吗?

 

四季度应该重点关注的行业?

 

第一:消费与新兴产业。这两条线依然是主线,这是毫无疑问的。海南又出现了水灾,同时大面积的降温即将来临,我们不得不承认,目前是灾难频发期。那么对于农业而言,全球都将会逐步处于农产品供应紧张期。为此,消费中的日用农产品价格会再次提升;而对于新兴产业而言,中国政府强制推行的“智能电网、高铁、节能环保、生物制药、新材料”等行业将会成为重点。

 

第二:今年成为寒冬的可能性非常大。为此,应该准备一下寒冬概念股。比如“纺织服装(高档)、棉花、化工化纤、煤炭、电器等等”。

 

重点分析一下煤炭板块和稀土有色板块:

稀土有色:一方面受益于需求市场的放大(尤其是新材料需要很多稀土有色资源),一方面受益于美元指数的疲软,一方面收益于政府的政策保护等。同样的道理,有色板块在四季度表现不会太差。当然,选择买点的时候需要找到低位进入,别追高。

 

煤炭板块:这两天表现的非常强劲。原因是:第一、寒冬即将来临,煤炭使用量将会增加;第二、大秦铁路的运输力已经达到了极限,大卡车运输已经造成了连续堵车7天的奇迹,政府会进行监管;第三、电力系统改革,导致煤炭价格还存在一定的升值空间;第四、煤炭企业的整合会给煤炭的供应与需求市场发生转变。第四季度可以重点关注。前提还是,不宜追高。

 

综上所述:消费、新兴产业、煤炭、稀土有色及寒冬概念股。如果重点挑选出几只个股的话,应该可以锁定在十只个股以内。在1800多只个股中选出赚钱的股票费劲,在十只个股里选,就轻松一些吧。当然选股的思路还是“企业的成长性、产品市场占有率及产销情况、市盈率”等几个指标综合评估就OK!

 

                                                                                  ——老魏

 

以上所言,均是个人炒股总结,不构成影响您的操作。若按此操作,责任自负!!!!!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017