注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.09:百亿资金杀跌是逃还是留?  

2010-09-09 15:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何面对大盘及个股?

 

今天大盘用正常的思维来看,那就是放量杀跌。面对这么大的一根阴线,我们应该如何处理?是继续持股,还是疯狂出逃?

 

其实我一再强调,看上证指数已经没有多大意义,人家早就是失灵了,我们就没有必要非要把它当神一样供着。为此,在面对指数的时候,我个人觉得还不如直接面对个股。为此,抛开指数,不谈指数,直接谈个股。

 

针对个股而言,存在出局与留守两个方向:

第一:只要是出现大阴下跌穿过N跟阴线,这里的N一般是大于2,真好大于3。

第二:满足一个条件后,并且还要满足,短期均线向下死叉中长期均线。比如5天死叉10天,或者10天死叉20天等等。

第三:前两个条件都满足了,那么第三个条件也差不多会满足,那就是跌破原有的趋势。比如之前是上升趋势或者横盘趋势,现在被破坏了,那就是说,打破了原有的平衡,新的平衡就需要重新建立。一般建立新的平衡需要一点时间。

这是说出局的情况,那么不出局的情况有哪些呢?

第一:上升趋势保持良好。

第二:今天收出来的阴线,明显不算大阴线。一般的大阴线是5以上。或者说跟前期的阳线相比,比阳线的一半还要小,那就符合了。

第三:均线系统依旧保持良性的上升趋势,而没有走的难看。

 

如何采取行动?

 

今天的大盘已经走出来了,明天就是咱们应该采取行动的时候了。究竟如何来面对这么一个现状。

 

第一:心态要摆正。明天如何发现自己的个股走势真的已经破位下行了,并且走势非常弱,那么就要快到斩乱麻,这个时候,千万不要心慈手软。如果没有出现出局的情况,换句话说,手里的个股还好好的,那么就请你继续留着,直到出现了出局的情况再出局。

 

第二:买在最低点和卖在最高点是神仙们干的活儿,咱们做不到就不要去做。根据明天的盘面及个股的走势,采取应该采取的行动。这个时候绝对不要参杂任何的主管性思维。一切按照客观现实来。不要害怕卖了就涨,也不好害怕买了就跌。根据盘面,该斩仓就斩仓,该建仓就建仓。

 

第三:大阴线往往决定了一个趋势或者原有平衡的变化。为此,今天是否会影响大盘趋势的改变?或者自己手里个股原有平衡的改变,就需要看今后的走势了。只要你确定了未来的方向,就请下手吧。

 

个人观点:

 

今日杀跌继续是地产、银行、保险等带动起来的。跟人认为,看上证指数会吓死你。但是,如果我们看行业的指数,或者概念板块的指数,我觉得是小问题。

 

以上个人观点,仅供参考。

 

 

                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017