注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.08:个股横行天下,大盘萎靡不振  

2010-09-08 15:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘还是没法说,继续在2700点下方来会晃荡。对于是否能够突破2700点其实已经不重要。因为,各位去看看个股,N多只个股已经突破了2700点的位置。不说别的,各位看看深圳成分指数就知道,人家早就突破2700点了。而上证综合指数,其实已经失效了。为啥失效,那都是中石油石化、银行、券商、钢铁煤炭等权重股给闹腾的。他们往地下一趴,任凭你怎么个搞法,指数肯定是上不去的。

 

好在,我们不一定非要去仰望什么“上证综合指数”,或者说,仰望它也不管用。为此,干脆就放弃这个指数。据我个人的意见是,以后再谈上证综合指数,那都是不会炒股票的人。谈他干嘛?指数完全放映不了个股的趋势。我们回过头来看看,两大主线(新兴产业、大消费),这两条主线继续走高,牛得不行。

 

如果各位能够看到,新材料、稀土永磁、锂电池、新能源汽车、新能源等指数的话,肯定会大吃一惊。你会发现他们的指数走势非常的优雅。而再去看看所谓的上证,你会发现他们走的很猥琐。

 

比较各种指数来说,上证指数已经失去了原本就应该失去的意义。为此,多看看深圳成分指数,中小板指数,其他子行业的指数。那些更加具有代表性。

 

操盘策略:个股横行天下,指数萎靡不振的年代,我们应该知道摈弃指数,从现在开始,就不谈上证指数。而是踏踏实实做个股。赚钱就成了,非要去管没用的上证指数干嘛呢?不要跟自己较劲了。

 

继续保持八成仓位,锁定两大主线(新兴产业、大消费)不动摇。找到好股票后,要记得守仓。

 

PS:第一个信息。今年的冬天会持续时间长,而且冷。棉花价格一路高升,农产品价格连涨11周。各位就应该知道做点什么了吧。

 

PS:做矿产的朋友应该会知道,现在是储存资源的时候了。价格上升是不可逆转的趋势了。

 

PS:个人认为,最近几年,中国的所有物质,都必须重估了。把握机会,赚到钱。

 

PS:短时间不涨没关系,看清楚就成了。持股,不动摇。

 

                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017