注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.07:A股风险总是出现在狂热之后  

2010-09-07 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:最近几天大盘没有必要天天去看,个股也没有天天去看。因为看了就等于没看。当然,处于对支持我的朋友负责,我想谈谈近期出现的几个大家都比较关心的问题。

 

第一个问题:大盘现在有风险吗?

这个问题很好回答,历史经验告诉我们,风险大部分出现在狂热之后。目前市场狂热了吗?我看未必,还有好多人都谨慎呢。没有一片看多声出现之前,就不会出现顶部。

 

而这段时间,最容易出现的情况就是:感觉顶部要来了,风险要来了,为此,赶紧卖出去股票。等了两天之后,发现,股票还照样往上涨,为此,抗不住了,又从高位接回股票。来回折腾,结果发现,还没有一路持有来的轻松和赚得多。请问,您这是何必呢?

 

第二个问题:是不是二八转换?

这个问题我觉得更加没有必要去考虑。二八转换又怎么了?不转换又怎么了?你见到哪几个发大财的,是天天死抱着蓝筹股不动的?还是那句话,A股市场上,翻番的股票,大多数来自于高成长,好业绩的小盘股。如果再能与概念性的东西沾边,那就没得说了,翻番都只是小看了它。为此,一线大型蓝筹是没有必要去碰的。至于二线、三线蓝筹,那肯定具有短线或者中线的交易性机会。

 

第三个问题:如果可以买的话,要买点什么?

这个问题也很好解决,看日线现在可能没法看了,因为个股的分化太严重了。那么就应该学会去看周线。只要是压着5周线或者10周线的强势回调的个股,那就是可以买入的。至少也能捞一笔吧,不管多少,这算是无风险性套利的机会。但是一定要记住,是强势回调股。第一波要一般的散户去抓,很难抓到。但是第二波就很容易了。跟着周线做个股,还是比较踏实的。

 

PS:对于目前的大盘,没有什么好讨论的。一个原则,趋势破,立场;趋势不破,就持股就完了。没有那么费劲。对于趋势破的原则,就一个,那就是一根大阴线,下跌串掉好几根阴线,同时击破了上升趋势的下轨,那个时候就是打死也要卖出去了。同时,反手做空股指期货。否则,就安安心心的做你的个股吧。

 

PS:如果您玩的是ETF品种,那么这段时间,也应该跟着趋势走,没有必要天天喊进喊出的。闹腾了,并不一定能赚钱。

 

九月份,应该做点什么?

 

9月份依旧看好三个板块:商业连锁、酿酒食品、与新兴产业相关性的有色。理由很多,中秋、十一、亚运会、世博会谢幕临近等等,商业连锁、旅游酒店、酿酒食品都会收益。而基本有色金属价格上升(看期货就知道),稀土限令等等,都会催生他们的估价。

 

当然中长线来说,新兴产业(新材料、锂电池、新能源汽车、新能源)等等肯定可以做,大消费(关键是农产品)也可以做。既然知道了大的趋势,那么就不用过多的担心短期的涨涨跌跌了。

 

                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017