注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.02:涨与跌均在一念之间  

2010-09-02 21:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是你在控制股市,还是股市在控制你?

 

近期有很多朋友通过各种方式与我取得了联系,在交流中,我似乎能够体会到很多股民的问题。那就是,赚钱太难了。当然对于我而言,我唯一能够说的就是,为什么你明明知道股市里赚钱难,你还要在股市里呆着呢?而大部分股民给我的答复却是:“心中有一个梦想。”不用说大家也都明白,那就是一个“发财梦”。

 

对于股民大部分都是如此,进股市,不为别的,就是为了赚钱。而在为了“钱”的忙碌中,迷失了自我。《全城戒备》的电影看完后,里面有句台词非常好。张静初说:“人在不知不觉中,或许会发生一些变化。为了名利,为了金钱而迷失自我,潜移默化中改变自我。”我想很多股友都会有这样的经历,那就是在“赚钱”的道路上,会不知不觉中改变自己。

 

或许有些股民会容易“敏感”,或许有些股民会容易“幻想”,或许有些股民会容易“沮丧”,或许有些股民会容易“癫狂”……在各种的状态下,股民们都在演绎着自己的股市之路。然而,到头来,谁又能真正的收获?

 

曾经遇到一位大师,他给我指点了迷津,我也希望能够给各位看我博客的股友一次提醒。那就是,在你们不能控制股市的情况下,你应该首先学会适应。而这里的适应就是所谓的“顺势而为”。这里的势,就是指大趋势。

 

各位,如果您闲着没事儿干的时候,不妨去算算,从有股市以来,究竟有多少个股是亏损的?哪怕从6000点的高位买进,而到如今,又有多少个股是直接突破了那个位置?或许您会得出一个惊人的结果。那就是“中国正处于经济发展的高峰,而股市也是”。简而言之,便是,如果你能拿住一只个股,不管是什么,只要你能拿住,随着中国经济的大趋势,你也会在股市中获得你应该获得的那部分利润。

 

很简单,买入,持有,赚钱。

 

但是很多人明明知道持有个股就能赚钱却为什么做不到呢?还是大师所言:“一是欲望不能得到满足;二是来自于比较。”如果你在股市中的唯一目的就是成为富翁,那么请你别来股市;如果你在股市中就是为了比别人强,赚的多,那么你也别来股市。

 

在纷纷扰扰的尘世中,在千变万化的股海里。某个人,某部分资金,就犹如大海里的一帆小船,如果船长没有高度的认识,那么翻船是迟早的事情。

 

请各位股友,用正常的心态去看待一切。该来的始终会来,该走的你也留不住。别把过眼烟云看的过于重要,平安幸福的度过一生才算伟大。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017