注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.09:清理浮筹,等到暴涨!  

2010-08-09 16:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:这两天没有什么好说的,中线行情必须看好,但是短期,个人认为,依旧是在清理浮筹。有些从底部拿的筹码,现在获利也比较不错了,如果不清理一下,对后市会存在很大的抛压危险。为此,在基金一边疯狂增仓的同时,也需要不断的清理获利颇多,但是又不牢靠的筹码。为此,短期要大涨那就是自杀,要大跌就是慢性自杀。为此,在涨与跌之间,清理掉一部分立场不坚定的人。

 

操盘策略:整体仓位上浮至65%左右。主要建仓的对象,就是超跌,反弹力度还不强的个股。还有就是具有交易性机会的个股。个人观点:短期大盘的休整欲望依旧强烈,清理浮筹的工作还将继续。具有交易性机会的个股开始浮现。普涨的局面短期不会出现。抓住个股,才会让你在休整时期内,收益颇多。

 

提示几只具有交易性机会的个股:(不推荐,按此操作,责任自负)

 

A、荣华实业:消息已经放出来了,好像说是要大力发展黄金市场。既然人家都说了,那就没有什么害怕的。在诸多的黄金股中,荣华实业的产量与储量是双双增长的,同时,受益搬迁补偿。至于,山东黄金、中金黄金、中金岭南、资金矿业、恒邦股份等等,就看各位自己的爱好了。

 

B、酿酒食品:这个行业已经说了N遍了。古井贡酒中期业绩接近翻倍,高档酒的销售增长150%。为此,整个行业均被看好的情况下,肯定还有一波涨幅。相对比较而言,本人继续看好五粮液。在酿酒行业中,五粮液的市盈率相对偏低,同时五粮液的产销收入等均排名前茅。

 

C、电子信息板块:中报行情即将落幕,但是电子信息整体板块业绩大幅增长。这里面就存在很多非常不错的机会。其中士兰微增长近6倍,其他公司的增幅也都超过50%以上。可谓是整体飘红。当然,下半年,电子信息板块的增幅还将保持。为此,此版块,需要积极关注。

 

D、同方股份:进军目前非常火热的LED市场。

 

综合评述:

 

涨的多了,总是需要稍微休息休息的。为此,短期而言,大盘的休整还将继续。但是在休整的过程中,有些个股具有短线的交易性机会。或许一个周期,或许一个月。当然了,能够在一个星期或者一个月内就能让你收益20%以上的话,那算是你的运气好。

 

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017