注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.31:主力操作路线已经全部曝光  

2010-08-31 16:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势还是比较乐观的,至少相对于外盘来将。沪深两市又出现了很大的分化,深市今天明显强于沪市。说明了,作为沪市主要力量的金融、煤炭石油与钢铁等板块依旧没有动静。然后咱们在复盘一下看看,从2319点以来,大盘的指数反弹了一个小的波段。但是,权重板块除了地产以外,又几乎快回到了原点。而,唯一让人欣喜若狂的,就是占据权重比较大的个股,或者未来发展前途比较光明的个股走势非常喜人。

 

经过一些对比我们必须明白两点:第一点:缺钱。要是不缺钱的话,权重股就会成为拉高指数的标杆。第二点:操作路线发生改变。以前主流资金都会大比例配备蓝筹股,但是从2008年以后,将会发生改变。

 

经过总结我们必须知道以后如何操作,第一点:蓝筹股一般人拉不起来了。新股发行不断,市场上到底还有多少金钱能够去玩得动蓝筹股,这是个值得思考的问题。为此,在接下来的日子里,我们尽量避开蓝筹。第二点:从王亚伟等明星基金经理的操盘手法来看,避开蓝筹,做一些成长性的高的个股获利的机会更大。换句话说,中石油要翻倍,就比一些小盘股要翻倍的几率少N倍。

 

市场在发生变化,人也在发生变化,如果您的投资思路再不变,那就只能“被OUT”。高成长性的小盘股,成为了大热门。想让他们无法无天的涨,赚的多,操盘也轻松。总比想方设法让中石油涨一点要轻松吧。

 

操盘策略:满仓持股。

 

思路的转变:这个问题个人认为非常重要,通过这段时间的思考和复盘,我也彻彻底底明白了“穷则变,变则通”的道理。如果不谋求变化,必死无疑。

 

主流资金在未来一年或者几年内的炒作主线就两条:

 

第一条:新兴产业。这个大家或许都能明白其中的道理,但是新兴产业究竟包括那些方面?这里细说一下。没有太多的东西,就几块。第一块:新材料;第二块:锂电池;第三块:新能源汽车;第四块:智能电网。其中新材料、锂电池、新能源汽车等都需要用到一个东西,那就是“稀土永磁”。为此,稀土永磁的所有股票的价值都必须重新进行估值。

 

第二条:大消费。大消费也就是几个板块。第一块:农业;第二块:酿酒食品;第三块:商业连锁;第四块:酒店旅游。

 

这两条主线的核心个股,全部加起来,不会超过15只个股。在1700多只个股里找好股票比较费劲,那么从不到20只的个股里找,那应该会比较轻松吧。

 

PS:9月4号下午两点于北京举办的茶话会中,本人将会透露新兴产业与大消费概念的所有股票,其中有些核心股需要大家一起来挖掘。集中大家所有的信息来挖掘其中的精华,将会让我们在9月份跑赢大盘。茶馆已经找好了,差费包间费需要AA制。如果朋友想来参与,可以电话至我的助手郑先生:15811192974。严禁放鸽子行为。

 

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017