注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.15:农行上市数据发布对A股有何影响?  

2010-07-15 13:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日有两件大事儿,第一件就是农业银行,终于在马拉松式的长跑之后,成功登陆A股了。不管是好是坏,至少中国政府完成了自己的任务,那就是几大国有商业银行统统都成为了A股上银行板块的核心。农行的上市,有两个好处:第一,增加了银行板块在A股的权重;第二,银行板块向来是中国政府把握股市动向的指标,所以也增加政府对A股的调控能力。当然,好与坏,并不能划分的非常明显。只能说,好中有坏,坏里也有好。

 

农行上市之后,成为指标股是一种必然。如果农行成为了指标股,那么很多指数型的基金就面临了调仓换股的处境。所以,从二级市场上来看,很多基金除了申购以外,也有可能在二级市场来购买农行的股票。至于是否会吸引一批资金,或者说,从二级市场上吸血,个人觉得,影响甚微。汇金、财政部、社保基金等大头都是农行的主要资金来源,二级市场上,还真就不用花多少钱去搞来搞去的。

 

第二件大事儿就是上半年数据出台。这个数据是好还是坏呢?个人认为,其实挺偏中性的。第二季度的数据10.3GDP其实很多经济学家都已经说出来了,也能够理解这种趋势。股市能够提前反应中国经济的发展趋势,换句话说,股市的顶比实体经济的顶要来的快,底也要来的快。为此,中国经济发展降温下,A股或许已经要见底回升了。

 

————

社保基金大幅增仓A股。

保险资金平均提高仓位2-3%,主要增仓了银行股。

基金公司也在增仓。

————

不为别的,就为了这些大头们的丰功伟绩,咱也应该跟随一把。怕啥啊,后面还有中国政府跟咱挺着呢。

 

                                                                                 ——老魏

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017