注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.09收评:A股暴涨有何黑幕?  

2010-06-09 15:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势我想很多人都会大跌眼镜,在目前的市场环境下,能有这么一个倾向,感觉是有点怪怪的。从盘面的反应来看,银行股率先发力,随后跟进的便是地产,然后保险股券商股也随着上攻。在消息方面,几乎全面真空。这一次国家队玩了一招儿狠的。在下午盘面异动之后,我电话给很多好朋友,他们也都在寻求一个明确的答案。市场很多声音,但是我想那些大家都知道的声音或许就是噪音,没有多大的可以借鉴意义。而我唯一佩服的就是,在之前一点消息都没有放出来的情况,国家队能够如此疯狂,确实是难能可贵。

 

盘面上凸显出亮点,第一银行股涨的不够坚决,除了中信银行涨停以外,其他的银行在一波拉升后就没有了更多的动作。所以需要考虑两个问题,A。是因为中信银行有利好带动银行上涨;B。还是因为农行上市所致?个人认为不要去猜测,紧盯消息面。第二券商股涨势喜人,毕竟他们已经形成了技术层面的自然底。

 

通过盘面可以得出两个结论:A,这个位置或许就是传说中的政策底部。原因有很多,比如央行继续维持宽松的货币政策;国家队入场等等。B,明天的走势决定未来的走向,如果明天能够缩量上涨或者缩量震荡,那么大盘的走势将会漂亮,但一定要缩量。逻辑思维便是,今天进去的人,不着急出来。但如果明天放出巨量,即使是上攻也会很危险。

 

整体评估:今日大盘能够如此疯狂,不用去想,肯定是国家队所作所为。金融体系,中小地产股几乎全线暴动,几家基金公司是不可能做到的,散户或者游资更加没有这个实力。为此,从图形结构看,今天可以看着是一个反弹的开始。但是全面做多的时间还没有到。

 

各位不妨去看看“000043(超级大盘)”的图形,在技术上他们已经是一个技术底部了。

 

操盘策略:不要激动,不要兴奋,保持一点理性。明天将根据大盘的运行情况来做好自己的操盘策略。但是可以预估的是,这个位置是一个短期的政策底部,但是市场底部是不是这个,还需要市场来验证。做多,目前已经可以,但切忌疯狂。很多朋友问,是否大盘股有行情了?个人的观点是,继续盯着中小盘股,深强沪弱的格局短时间内还不会改变。谨慎乐观去面对现状吧。

 

PS:是否是为了农行造势?个人认为,这就是市场的噪音。所有的资本市场都有一个特性,那就是消息只能左右一时,不能左右全局。A股还将继续按照自己的运行方式运行。不要因为消息的出现,而误导了你自己的操作思路。

PS:今天进去的人是否会短时间内就出来,这还需要观察。

PS:从整体估值来看,A股已经具有了投资价值,很多个股已经发出了闪闪金光,他们就是黄金。

PS:底部是自己走出来的,不是猜出来的,这是不是稳固的底部,还是等等再看吧。如果后面几天发现,进去的资金没有很快就出来,那就安全了。可以全面做多了。耐心等待,是作为一个投资人必须具备的素质。

 

                                                                              ——老魏

  评论这张
 
阅读(5392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017