注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.09午评:A股将出现历史罕见的分化  

2010-06-09 11:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势其实亮点还是缺乏,领涨的版块不好。电子信息、酿酒食品、新材料等板块活跃,而占据权重比较大的银行、地产、券商保险和煤炭石油等还是保持不动。指数行情的期待还要继续降低。但是A股市场上已经出现了一定的分化。这也就是我之前常常提到的,深市会远远强于沪市。当然,在惊天大逆转来临之前,至少会继续保持。

 

从数据的统计来看,深市的一直受到资金的青睐,小盘股几乎成为了目前的热门。所以,在操作上应该注意,在目前的形式下,应该偏重深市的个股,放弃沪市的大的蓝筹。换句话说,沪深300的指标股,在大逆转没有到来之前,均应该看轻。

 

操盘策略:深市与沪市的差距在短时间内会继续保持,小盘股,中小板和创业板等个股的走势会明显强于蓝筹。为此,在大盘筑底的过程中,何不去深市的中小盘股,中小市值个股或者创业板里淘金呢?

 

短期热点:

 

1、从今天的盘面来看,酿酒食品还会保持强势。五粮液、泸州老窖、燕京啤酒、贵州茅台等还有继续走高的可能。

 

2、新材料、锂电池等概念股短期也会有比较好的表现。个股很多,偏重深市。

 

3、环保概念开始被重视了,给位也要及时跟进。尤其是对污水处理、垃圾处理、脱硫技术等。碧水源、三聚环保、桑德环境等。

 

PS:近期没事儿,看了几本日本作家 渡边淳一的书。感觉,他是一位用心灵写作的作家。

PS:艺术是一种境界,跟钱没关系,跟权利没关系。它需要认知、需要知识含量、需要视角的支撑。不是每个成功的人都会欣赏艺术,但是会欣赏艺术的都是成功的人。

PS:生活其实就是一门艺术,淡定、从容、平和、坚韧。如果你缺乏了某些特定的素养,你将无法完全欣赏你的人生。等到你不再年轻,遗憾便会随之而来。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017