注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.08午评:基金再度减仓意欲何为?  

2010-06-08 11:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势只能用一个字来形容“牛”。不管如何,至少没有收到外围市场多大的冲击。但是从盘面的反应来看,今天大盘走势依旧比较凌乱,没有什么可圈可点的地方。从数据统计来看,基金近期又在开始降低自己的仓位,平均仓位在75%左右。基金再度减仓意欲何为?

 

从估值上来看,上证50的整体估值已经低于1664点的时候,银行板块的市盈率已经到了送钱的阶段。为什么还在一路杀跌?这或许就是资本市场,没有理由,没有支撑,只有趋势。就如同你爬山一样,当你快要接近顶峰的时候,其实你几乎已经爬不动了,速度会很慢;但是下山呢?当你往下走的时候,越接近山底,你下山的速度就越快。股票其实就是爬上和下山,当你爬上或者下山到一个平台时,你会停下来休息两分钟,喝口水,A股也会在一个平台上横盘震荡,休息一下。但是当你休息好了以后,你还会继续爬山或者下山,A股也会继续按照之前的趋势运行。除非,除非出现了惊天逆转的一天。

 

从大盘目前的运行情况来看,指数还在继续寻底,原有的下降趋势并没有打破,或许目前只是他们下山时停留喝水的时间。但是他们是刚下到半山腰呢,还是已经快接近山底了呢?这就需要从整体估值的角度来考虑了。2008年1664点的整体估值13倍多一点,2010年目前整体估值接近15倍。当然,2010年政策扶持,2008年全球金融风暴。可想而知,在中国经济复苏的路途中,A股的估值已经接近合理,也就是说,目前已经离山底不远了。在下两步就到了。

 

操盘策略:关注深市中小市值个股,关注创业板,关注中小板高科技企业。

 

两个指标:

06.08午评:基金再度减仓意欲何为? - 老魏 - 老魏

 
000043超大盘的运行状态,已经临近支撑点。支撑是否有效,需要观察。但是如果跌破,大盘还将继续下行,而疯狂之后,就是赚钱良机。

 

大盘60分钟图,KDJ、MACD都背离了。自己去画画吧,图片就不贴了。

 

PS:寂寞,是一种华丽的悲伤。它是华丽的,因为日出而作,日落而归的人们是没有时间和心情去品味寂寞的。它一般都属于某些成功人士。它是悲伤的,当你成为某个行业的顶尖人物时,你就能品味到这种只属于你的寂寞,曲高和寡让你缺乏知音。要么在寂寞中变坏,要么在寂寞中变态。变坏的那部分人成为不了大师,变态的那群人一般都是某个行业的佼佼者。其实它告诉了我们一个道理,疯子和天才,仅一步之遥。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017