注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.07收评:中小板创业板全是金子  

2010-06-07 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:首先我觉得还是要统一一下思想,那就是深市比沪市要强,创业板当然是最强。从今天来看,创业板指数居然翻红,还涨了41个点。可以看出,创业板的个股在这段时间的走势是远远强于大盘的。经过这几天的统计数据表明,大部分资金全部涌向了中小板或者创业板等小盘股。很多人会问,他们的PE那么高,他们的价格那么高,为什么还要说他们都是金子呢?

 

首先要明白一个道理,那就是政策市。A股既然受到政策的影响比较大,那么再国家宏观调控的方针政策之下,就应该想明白,淘汰落后产能必然是用新兴产业进行替代。中国不会再走付出污染环境为代价的高耗能低产出的产业振兴之路,而是要走高技术、低耗能、高产出的新兴产业。一国想要崛起,科技决定了崛起的高度。中国必定会甩开“中国工厂”的包袱。

 

中小板和创业板存在很多技术含量高、低耗能的新兴产业,他们的技术在国际上并不逊色与其他企业,他们需要的资金的支持和政策的扶持。为此,中国政府极力推动创业板也可能是出于此因。我们应该坚信的就是,创业板和中小板里面潜伏着一批未来发展空间巨大的企业,他们的发展将不会受到客观环境的约束,爆发性的发展。

 

操盘策略:再次申明,深市会比沪市强很多,积极关注中小板和创业板的个股。

 

短线强势个股点评:

000858(五粮液):入选理由第一、酿酒食品行业转暖,其他酒类个股涨幅偏高,而此股受到某些因素的影响,一路回调;第二、端午节概念股;第三、15个交易日内,净流入4个亿。短线合理获利比例为15%左右。类似个股还有贵州茅台。

 

300075数字政通:入选理由  公司专业从事基于GIS应用的电子政务平台的开发和推广工作,为政府部门提供办公自动化(OA)、业务管理系统(MIS)和地理信息系统(GIS)一体化的电子政务管理信息系统,并提供政府各个部门间互联应用的关联型电子政务管理平台。概念独特,2010年业绩预增45%左右。

 

300076宁波GQY:入选理由  公司是国内首家研发、生产及销售大屏幕拼接显示系统的高科技公司,产品主要应用于公安、军队、交通、政府、能源、大型企业和广电等,市场占有率居国内领头地位。2010年公司业绩预增40%左右。

 

002398建研集团:入选理由  公司是国内权威的建筑科研机构,国内最早从事建设综合技术服务的机构之一。2010年业绩预增30%以上,同时从发行至今,净买入791万。

 

002415海康威视:入选理由  公司是国内视频监控行业的龙头企业,销售规模连续数年居于国内全行业第一位,专业从事安防视频监控产品研发、生产和销售的高科技企业。2010年业绩预增30%以上,从发行至今,净买入2个亿。

 

 

PS:此类型的个股非常多,更多的例子就不列举了,需要各位自己去研究,去发现。或许他们未来的发展空间会很好,你也会不经意间发现自己的资金变大。

 

PS:媒体是把双刃剑,有时候会割伤你,有时候会去掉你伤口的烂肉,让你获得更加健康。而当今的媒体,却是一种浮躁社会的体现。一夜成名、恶心营销等,都会让很多人感觉到麻木。媒体如此,何以承载教育引导民众的责任?娱乐化、肤浅化成为常态后,我们将会被机器所俘虏,逐步失去自我。当你拿起笔之后,或许你会突然间忘记某个字怎么写了,你又或许会乱用成语,因为节目主持人就是乱用&……

 

  

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017