注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.30午评:2400点以下机会远大于风险  

2010-06-30 12:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势还是弱势,但是各位可以明显感觉到权重股在护盘。太保、人寿、银行等均有一定的护盘动作。当然,有他们护盘并不代表大盘就能走强,但是至少不应该再度绝望。个人认为:2400点以下,就是低吸的机会。选择超跌、市盈率偏低、业绩较好的上市公司,逐步逐步的买入,等大盘到底的时候,你手里的筹码就是低位筹码。

 

有很多人在喊,大盘在2350会获得支撑,那是因为45日线的60周期位置可能会获得支撑。但是这种说法一点意义也没有。也有人说大盘会在2000点附近反弹,因为那是月线的下跪支撑线位置。这些说法都有一定的理由,但是仅仅根据这些莫名其妙的线来决断自己的操作,觉得有点草率。

 

2400点以下,绝对是非常合理的建仓位置。但一定要记住,买股票的一些常规性原则。那就是逐步买入,不要着急一次性的满仓。首先尝试性的开一个仓位,然后随着大盘的波动,逐步的增加自己的仓位。如果真的像大家所说的“2350”或者“2000”是支撑位的话,那么这个时间节点,选择优质个股买入也不算太早。

 

操盘策略:2400点以下,不断低位接筹码。股市这个市场充满了很多的噪音,比如什么什么消息,什么什么政策,什么什么主力,什么什么私募等等。这些消息都是影响你操作的噪音,噪音多了,就会让你看不到股市的本来面目。巴菲特应该不是靠消息成功的吧,他甚至连报纸都不怎么看,至于某些财经类节目,请得某些专家连自己都讲不清说不明的话,就更加失去可参考性了。我觉得,各位如果真的想要接触资本市场,首先就应该学会放弃噪音,自我判断。

 

如何认识目前的国际环境:

 

A股市场现在应该是领跌全球资本市场了,相对较同样是发展中国家的巴西、印度等,中国的资本市场差的很远。但是从基本面上看,中国的实体经济却是不断交出骄人的业绩。不管这些业绩是真是假,我们生活在这个国度,应该能够深刻的体会到,中国社会的一天一天发展与转变。

 

目前,中国的经济可能正处于“转型的阵痛期”。从“劳动密集型的粗狂模式发展”,转为“高技术高科技模式发展”。从珠江三角洲的转型来看,深圳、广州、佛山等地已经淘汰了一大批没有自主产权,没有自主研发实力的落后产能的企业,取而代之的就是“高科技园”、“新兴产业集群”、“有自主研发实力的高端产品业务群”。这些转变都在告诉我们,中国在未来的一段时间内,必须要摆脱受制于人的地面,必须有在国际上,叫得出名字的名牌企业,大型企业和能够制定行业标准的高端科技企业。

 

一个很惨痛的案例,我们制造“呜呜祖拉”的人根本就不赚钱,南非世界杯它名扬天下,我们的制作者却依旧领着微薄的薪水。再比如很多国际大型的品牌企业在中国制造,做东西的人工资很低,而贴上标签的鞋子却很贵。

 

再者,随着中国的发展,生活成本逐步提高,人均的工资待遇,年收入也需要提高。相比较与其他的国家而言,中国已经在逐步失去“廉价劳动力”的优势。如果中国还依靠“劳动力价格低廉的优势参与国际竞争”,那么中国的经济发展就会遇到瓶颈,散户国际话语权也是一种必然。

 

为此,宁愿接受转型的阵痛,也必须将转型进行到底的决心,毫无疑问再告诉我们“中国有必要也必须跻身于国际强国之列”。

 

目前的股市:

 

在阵痛中寻求机会。我想2008年还有很多人会在“2000”点附近割肉。那么到目前的大盘来看,2400点附近你再割肉,就如同你在2008年的“2000”点割肉一个性质。不要去怀疑A股自行的运行规律,不要受到外来噪音的影响。只要你认定了某个上市公司存在投资的价值,那么你就应该果断的下手。

 

很多版块的整体的估值都已经达到15倍左右,这个时候,还害怕,还犹豫,还恐惧,那根本就没有必要。及时跌到2000点又如何?你别忘了,你的筹码可是从2400点逐步接到手里的。

 

——

7月3号北京海淀科技大厦交流会,报名电话15811007076.多交流,多共享,多学习,等到牛市来临时,我们至少还有枪。“临阵磨刀”依旧是兵家大忌。等牛市来了,你说你要学习了,太迟了。等熊市来了,你说你要推出股市了,太晚了。希望能够提前一步,站在高山上,远望……

 

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017