注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.21收评:如何选出跑赢大盘的个股?  

2010-06-21 15:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘在消息的刺激下,出现了一根长阳。要说这根长阳的意义,我个人认为,它主要是给予了各位美好的希望。就犹如东方刚刚升起的太阳,扫光了黎明前的黑暗。让各位能够沐浴在阳光下,尽情的享受太阳带来的光亮和温暖。温总理说过:“信心强于金钱”。所以,在各位都失望的时候,都下决心离开股市的时候,希望又来了?而你是否还在考虑以后怎么玩儿股市的话,就应该好好学习如何面对目前的状态。

 

本人在上次交流会上反复强调一句话:“大K线,往往是转势K线。尤其有以高开高走或者低开低走为甚。”很多人都喜欢趋势投资,做波段。但是波段掌握的核心其实很简单,就是要找到转势的那一根K线。找到了,你就会明白是杀跌趋势到来,还是上涨趋势到来。对于今天的这根阳线,我想说,短期的反弹要到来。至于反弹的位置有多高,各位不要去猜测,大盘自己会告诉你。

 

从分时线上来看,大盘的指数与指标存在很多的背离。也就是说,明天可能会面临一个调整。至于调整的力度和幅度就决定了未来反弹的空间和时间。当然从简单的逻辑思维来说,今天进去的接近50个亿的资金,是否会在明天全线出逃呢?如果全线出逃会有什么现象?从K线和量能上其实你是可以找出来的。这些东西,是作为一个投资人必须具备的基础。

 

操盘策略:持股。持股。持股。不要乱动来动去的。拿住位置偏低的筹码,留着就万事大吉了。至于股票该如何选择,就需要看各位自己的操作思路了。

 

选股方法:(仅个人之见)

 

第一、结合中报预期。很多股票的中报预测已经出来了,对于某些公司业绩翻好几番的个股,至少在基本面上存在一个支撑,不会让你心里悬着。

 

第二、结合股价位置。目前市场上存在很多股票位置已经接近或者低于1664点的低位。如果你还希望它继续杀跌,那种可能性几乎为零。比如600050而言,它的位置已经够低了,只要你还相信联通不会倒闭,只要你还相信联通在未来会继续发展,那么它现在的股价就应该值得你去投资。

 

第三、结合行业。目前存在一些行业整体业绩预增的情况,或者存在一些行业整体受到政府政策支持和扶持的行业,均可以去操作。

 

第四、结合整体估值。这几天没少提银行股,因为他们的估值已经合理,所以说的偏多了些。

PS:7月3号下午北京深度交流会报名15811007076(牛先生)

PS:感谢看我博客的人对我的支持,谢谢你们。如果有需要可以通过本人的邮箱与本人联系,或者通过博客的小纸条。

PS:记住一条,操作次数越少,你面临的风险就越少。如果你不是单纯的为了追求表面上的风光,就应该坚持减少操作次数。

PS:对于某些个股有人恶意拉抬的,那只是短时间的事情。在全世界范围内,股价永远是随着股票的价值的运行的,为什么你没有看到ST股出现50元以上的价格?那就是很明确告诉你,不管恶心操作股价的人实力有多强,价格和价值的关系将不会因为个人而改变。就如同地球不会因为你套牢而停止转动一样。

PS:目前是送钱行情,尤其是针对那些股价跌无可跌的股票,各位应该把握这次底部建仓锁筹的机会。拿住便宜的筹码就是你最大的成功。记得,成本决定心态。如果你的成本就5块钱跟你的成本50块钱,心态是不对等的。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017