注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.18收评:A股跌跌不休为了新基金建仓?  

2010-06-18 15:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天大盘的走势有点门道儿,上午出了银行和地产被小部分资金护盘以外,其他板块的资金流出非常坚决。有点像:小部队偷袭阻截,掩护大部队撤退的感觉。单纯,就今天的走势来看,很多个股被牢牢的封死在跌停板上,沪深两市共计26只个股惨遭杀害。今天沪深两市可谓是哀嚎一片。

 

但同时我们反观一下外围市场,欧洲、美洲、亚洲其他地区的股市,他们的走势均强于A股。不比不知道,一比才恍然发现,特色A股在莫名其妙中被残害至死。今天我正好跟一个私募的朋友吃饭,他告诉我说:“现在死的人比较多了,不过还不够,再死掉一批,就差不多了”。似乎,目前正处于一种寻底的过程。

 

基金为何大幅减仓:从节前与节后的基金仓位对比情况来看,基金依旧在毫无留恋的大幅度减仓,为什么他们会这么做?难道A股就一点投资的价值也没有了吗?这值得深思。本人认为可能有两个原因,一是目前政策处于真空期,A股目前继续要政策进行维稳,在真空期期间,降低仓位等待机会;二是全球经济第二次探底的可能性还是存在的,中国经济是否会受到国际经济变化的影响,还有待观察。而本人个人胡思乱想一通之后,感觉A股其实也存在着自己的运行轨迹,它也有自己的个性,那么基金减仓给A股砸出这么大一个坑,是不是为了新发行的基金做铺垫呢?

 

消息来源:

A、理财一周报报道:节前集体大逃亡,节后依旧谨慎。某些基金经理认为,政策真空期出现,但前期趋紧的部分政策将会导致中国经济平稳甚至回落。加息时间窗口已过,或许通过其他政策控制CPI增速。

B、南方都市报报道:成分股变动,引发了基金大幅度换血。

C、京华时报:6月18号两只新基金募集完毕,等待逢低建仓的良机。

D、香港商报报道:戴相龙在台北发表讲话说:到今年年底,社保基金提高股票占比,达到30%。他认为中国的CPI全年可能会维持在3-3.5之间,并表示这是可以接受的。

 

进过各方面的信息分析综合而言,本人认为,类似银行股这种AH倒挂的低估值个股,从中长线投资的角度而言,是没有多大问题的。及时短线再度杀跌,那也只是一种非理性的超跌。从近期跌幅较深的中小板和创业板而言,他们的估值稍微偏高,但是很多公司的成长性还是非常明确的。并不一味的代表了他们就应该跟主板一样享受那么低的市盈率。

 

综合而言,本人更加倾向,目前的杀跌,或许是为了配合基金在低位获得更加便宜和优质的筹码。

 

操盘策略:高位、横盘后大幅杀跌的个股应该及时出局。低位,横盘的个股没有必要着急卖出。短期不要考虑进场或者出场,保护好自己才是最重要的。

 

PS:中国特色告诉我们,一切都是特色。A股在外围市场走好的情况下,一路杀跌,基金大幅度减仓,疯狂的砸个股,几乎让所有人都看明白了其中的猫腻。砸的那么凶,是为了什么?

PS:7月3号交流会报名电话:15811007086(牛先生)。不要恶意骚扰谢谢。

PS:前期强势个股全线回调,而且跌幅均较大,不得不承认的一点是这些股前期大部分是基金重仓股。他们的疯狂出售,直接表现就是个股被封跌停。

PS:沪深两市今日一天就净流出了快40个亿。这么巨大的放空,的确让人心惊胆战。而唯一有资金关照的就是银行和地产类。但那只是小部队掩护式作战。

PS:大盘的底部到底在哪里?现在谁也说不好,只能等着底部慢慢出现才知道。目前唯一能做的就两件事儿。一件事儿是光看不动,或者快进快出;另外一件事儿就是关闭软件,干脆休息。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017