注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.11午评:高开低走在干啥?  

2010-06-11 11:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的典型特征就是高开低走,说句实话,今天大盘的走势不是很好看。上午的时候用银行保险等权重股拉了一下指数,但是并没有连续性。从资金的流向来看,上午资金进场的比较多,而仅仅只有一个小时的时间,就开始疯狂出逃了。玩这种游戏的人的确很厉害,但是不管他们怎么玩儿,我们应该有我们自己的判断能力。

 

自己的判断决定自己是持股还是持币:

第一、外围市场的预判。首先需要考虑的就是美元指数,从技术层面分析,美元指数的走势出现了MACD背离,一定的回调或许在下周回产生。这直接导致了A股的航空、有色等个股的期望值;

 

第二、政策面。CPI数据已经公布,3.1%似乎早就是大家能够预测到的。但是3.1%的数据稍微比预期要高,中国政府是否看到了通胀的压力从而采取一些政策,目前还不好确定。

 

第三、证监会的铁腕监管。尤其是对基金经理的监管,从近期放出的消息来看,基金经理不允许做股指期货,老鼠仓的调查也严格了。这一点对公平竞争是一个变相利好。

 

综述:通过几个标准,个人认为可以得出一个结论的是,满仓过节充满了风险,清仓过节并不合理。而最为合理的,就是轻仓某些有色个股或者中小板和创业板个股。仓位整体控制在60%左右。

 

操盘策略:基金一路建仓,目前平均仓位低于74%,基金对A股如此悲观,也是有原因的。而从数据层面上看,小盘股近期的走势与基金的增仓还是有一定联系。为此本人认为,小盘股一定要积极关注。

 

PS:小盘股存在很多机会,近期涨幅较好的个股,走势非常漂亮。如果各位有时间,不妨去小盘股里看看,很多优质个股近期的涨幅非常喜人;

PS:针对下半年如何布局,如何寻找到优质的个股问题,本人将于7月3号下午1:30举办一次深度交流会,有意参与可以电话联系:15811007076(本人助理牛先生)。主要从技术(K线、箱体、趋势等理论)还有从基本面、盯盘技巧、分时技巧和心态等各个方面进行深度探讨。同时针对国家政策的调整,进行板块的探讨和研究。

PS:好好休息,准备世界杯。

PS:章源钨业、云南锗业、云内动力等进入自选股行列。

 

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017